军事 军事文摘
英媒:美第三舰队首进南海 测试两舰队同在亚洲行动
华夏经纬网   2016-10-27 10:24:35   
字号:

    英媒:美第三舰队舰艇首进南海 两大舰队可同在亚洲行动

  核心提示:了解这项调整行动目标的一个消息来源说,自二战以来美海军第三舰队基地就再没有直接指挥在亚洲的军舰,现在做出调整意味着美军能同时在朝鲜半岛和菲律宾更好的指挥同时进行的行动。

  参考消息网10月26日报道 英媒称,美国海军消息人士表示,美国导弹驱逐舰上周驶近中国南海岛屿,是首次由总部设在加州圣迭戈的第三舰队下令指挥,此举旨在增强美国在这个地区的海上军力。

 

  据BBC中文网10月26日报道,美军“迪凯特”号导弹驱逐舰21日驶经西沙群的中建岛和永兴岛附近海域巡航,其间3艘中国军舰跟踪,但双方保持安全距离。

  据路透社引述美国两个消息来源说,这次是此类“航行自由”行动首次不是由总部设在日本的第七舰队指挥,用意是测试作此调整后,是否能让美国海军在亚洲两个地区同时进行海上行动。

  了解这项调整行动目标的一个消息来源说,自二战以来美海军第三舰队基地就再没有直接指挥在亚洲的军舰,现在做出调整意味着美军能同时在朝鲜半岛和菲律宾更好的指挥同时进行的行动。

  报道称,这项调整将让第三舰队在第一线发挥更重大作用。

  美国海军第七舰队总部设在日本首都东京附近的横须贺,是亚洲威力最强大的舰队,共有约80艘舰艇,包括美国唯一前进部署的“里根”号航空母舰。

  美国海军最新调整战略围绕着第三舰队进行“前沿作战”的概念,用意在消除行政管理界限。“前沿作战”是一个海军术语,意指海军在远端战区巡逻与执行任务。美国第三舰队是美国海军六大舰队之一。辖区范围在东部及北太平洋海域一带面积约5000平方公里(包含白令海、阿拉斯加、阿留申群岛及部分北极),司令部设置在加州圣迭戈的洛玛角海军基地。

  报道称,第三舰队负责确保美国与盟国在整个环太平洋的海上贸易及石油交通路线的顺畅。第三舰队有超过100艘舰艇,其中包括4艘航空母舰。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美军舰闯南海很跋扈?更多只是老大帝国的无奈
·印媒:日鼓动印度对南海问题表态 欲牵制中国
·南海三沙军民用上淡化海水 上网打手机WiFi覆盖
·南海恢复平静正当时
·外媒:杜特尔特访华在南海让步 给中国面子换实利
·三官兵驻守南海0.01平方公里小岛 缺维生素皮下淤血
·专家:日本若巡航南海将引火上身 中国不会手软
·军报:守卫南海敢于斗争 守好老祖宗留下的寸土寸海
·国防部谈日本想在南海搞联合巡航:中国不会坐视不管
·美专家称应再进行类似南海航行自由行动 国防部回应
·日本不要成为南海“麻烦制造者”
·专家解析日本介入南海:"祸水南引"分散中国精力
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
北约筹划冷战后最大规模军演 加强对俄威慑
由国际阅舰式看韩国海军的“大洋雄心”
日本自卫队招人难 未来或变“娘子军”?
董振堂:长征中的铁流后卫
英记者阿富汗惊险经历: 窥探塔利班内情
联勤保障部队所属医院改善护理队伍结构
致敬兰州军区:边关官兵牺牲不让领土丢失一
《智取威虎山》为何能称霸贺岁档?
美国海军陆战队订购新式LVSR重型卡车
印尼空军计划从俄再购6架新型苏式歼击机
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
大幅扩军 日本防卫预
日本政府为2019财年申请超过5.2万亿日元的防卫预算。这一旦成为现实,安倍执政以来防卫预算将实现“7连涨”并再创新高。
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---