军事 军事文摘
简氏: 亚太国家军费强劲增长 或面临军备竞赛风险
华夏经纬网   2016-12-14 10:43:48   
字号:

    核心提示:《简氏防务周刊》的首席分析师克雷格·卡弗瑞认为,亚太各国防务的一个的主要趋势是从传统的领土防卫转变为彰显实力。

  参考消息网12月14日报道 《简氏防务周刊》12日发布的全球防务预算报告说,亚太国家近几年的防务开支一直处于上升水平,其中经济发展是一个推动力,而南中国海紧张局势的不断升级可能会促使军费的进一步增加。

  据美国之音电台网站12月13日援引《简氏防务周刊》的报告报道称,全球军事开支在2016年达到1.57万亿美元,预计未来十年将经历强劲增长,并在2018年回到金融危机前的水平。

  报道称,《简氏防务周刊》的首席分析师克雷格·卡弗瑞认为,而亚太各国防务的一个的主要趋势是从传统的领土防卫转变为彰显实力。他在12日的一份声明中说:“这对这个地区来说是新趋势,很可能会增加各国间的军事接触。防务开支的增加也因此会间接导致地区紧张局势的加剧,反过来又会刺激更快的军事预算增长。”

  《简氏防务周刊》的分析人士认为,亚太国家在不断增加军费开支的同时,或面临军备竞赛风险。

  《简氏防务周刊》的报告说,中国的防务开支在2020年将达到2330亿美元,几乎是2010年1230亿美元的两倍。而到2025年,预计中国的军费开支将超过所有亚太国家的总和。

  报道称,印度2016年的防务开支超过500亿美元,超过沙特和俄罗斯,首次跻身全球前五,位列全球第四的位置。报告认为,印度需要新设备来实现军事现代化,因此印度的防务开支有望在未来两年在全球排到第三。

  报告说,日本的防务预算到2020年将徘徊在410亿美元左右。《简氏防务周刊》主任保罗·波顿认为,日本仍然面临防务预算限制,因为无法达到中国的那种增长,但是日本政府会重视让军费的使用更加有效率。

  《简氏防务周刊》说,美国仍是全球最大的军事产品与服务的购买者,2016年的军事开销达到6220亿美元,是中国的四倍多,占到全球防务开支的40%。

  《简氏防务周刊》的防务预算部门在每年的12月都会发布年度防务预算报告。这份报告考察和预测全球105个国家的防务支出,涵盖全球防务开支的99%。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美“亚太再平衡”难根本转变 更可能“重返中东”
·美国将彻底终止“亚太再平衡”战略?专家否定
·美媒:特朗普或继续坚持“亚太再平衡”战略
·中国南海研究院报告:全面透视美国在亚太军力
·俄媒:日欲拉印度结盟制衡中国 将改变亚太平衡
·金一南:特朗普当选 会继续“亚太再平衡”吗?
·越重申支持美“介入”亚太 英媒:对美雪中送炭
·外媒:美“重返亚洲”政策大选后或难以为继
·美国“亚太再平衡”带来了什么
·专家:构建亚太安全共同体需加强金融领域安全合作
·中将:中国是维护亚太地区和平稳定的“正能量”
·菲将赶走驻菲美军?专家:美亚太战略或遭重大打击
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
专家猜想中国海军蓝图:四只舰队部署太平洋
金正男被刺杀的两种朝鲜式动机
英女王90大寿士兵不堪"重服"热昏倒地
去掉“领导范” 军委机关如何当好“排头兵
武警2016最强演习:125名军师级主官
武直10战力跃升 无人机助战场感知范围增
台陆军601旅中尉军中生口角 其父告长官
韩国KF-16战机改良计划暂停 拟更换负
江西余江55年无责任退兵:把最优秀年轻送
阿萨德将强硬到底 美或不会对叙利亚动武
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
辽宁舰首次突破第一岛
中国海军“辽宁号”航母编队通过宫古海峡进入西太平洋,首次突破“第一岛链”牵动各方神经。
歼-20战机首次公开
歼20将进一步提升中国空军综合作战能力,有助于空军更好地肩负起维护国家主权、安全和领土完整的神圣使命。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---