军事 军事文摘
美媒:美军有三种导弹系统能拦截中国东风21D
华夏经纬网   2016-12-26 09:30:45   
字号:

    美国军事网站《We are the Mighty》给出三种美国导弹,能够拦截被称为“航母杀手”的中国东风-21D型弹道导弹。

    据俄罗斯卫星网12月22日援引美国上述军事网站的报道,东风-21D型弹道导弹对美国部署在亚太地区的航母构成威胁,美国倍感头疼。

    报道称,首先是RIM-161标准三型导弹(RIM-161 Standard Missile 3,SM-3)是美国海军拦截弹道导弹最有效的一种武器。该导弹装备在拥有宙斯盾系统的美国军舰上和日本金刚级驱逐舰上。

    SM-3导弹能够在高空拦截弹道导弹。为了能够拦截东风-21D导弹,宙斯盾舰必须接近导弹飞行路线,或者位于导弹攻击的航空母舰附近。

    SM-3导弹最高速度可达每秒2700米,最大射程为700公里。最高可以在500公里高空截击弹道导弹。

    第二种导弹是标准六型导弹(RIM-174 Standard Missile 6,SM-6),专门为拦截巡航导弹和飞机而研制的。与SM-3的区别是,SM-6能够在导弹即将击中目标的最后关头进行拦截。如果拦截未能成功,那么根本没有时间发射第二枚拦截导弹。

    SM-6导弹最高速度可达每秒1190米,最大射程为460公里。最高可以在34公里高空截击导弹。

    第三种是“萨德”系统(THAAD,末端高空区域防御系统),射程可达200公里,可在高达1000公里的范围内进行目标识别和跟踪。萨德系统能够在东风-21D导弹发射升空后将其击毁。美国已经在关岛部署了“萨德”系统,并计划在韩国部署。

    海军使用“萨德”系统防护军舰的主要问题是,该系统是由卡车进行发射,即地基系统。地基导弹系统的导弹很难在海上保持战备状态,使其能够保护海上游弋的军舰。

参考消息

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中方回应“是否对美国无人潜航器进行过拆解检查”
·专家:中美妥善处理无人潜航器事件令日本失落
·专家:美针对中国打造无人作战体系 中国可多手段反制
·国防部:中美双方在南海有关海域顺利移交无人潜航器
·外媒称中国冲击西方太空技术封锁 挑战美主导地位
·法媒:解放军战机绕飞台湾 美派全球鹰高空监视
·美国海军自己弄丢潜航器勿怪别人
·美媒称中国高超音速武器威胁巨大 美军欲加紧追赶
·美国无人潜航器背后有啥名堂? 暴露对华战略一角
·崔天凯:中美关系的政治基础不容破坏
·世贸组织高官:中美应共同维护和加强开放贸易体系
·美媒称中国准备反卫星试验:可打击美大型监视卫星
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
南海舰队远海训练编队直升机着舰训练
金正男被刺杀的两种朝鲜式动机
解放军登陆作战画面曝光 先进装备尽出
南京军区优秀士官受特殊关爱 赴庐山疗养见
总后授予青藏兵站部某连“高原模范运输连”
江西余江55年无责任退兵:把最优秀年轻送
解放军装备新型钻地炮弹 “万炮齐鸣”打法
斯里兰卡内战25年遗留50万颗地雷 清除
世界十大著名手枪赏析组图
亲历巴丹死亡行军:通往地狱的恐怖旅行
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
辽宁舰首次突破第一岛
中国海军“辽宁号”航母编队通过宫古海峡进入西太平洋,首次突破“第一岛链”牵动各方神经。
歼-20战机首次公开
歼20将进一步提升中国空军综合作战能力,有助于空军更好地肩负起维护国家主权、安全和领土完整的神圣使命。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---