军事 军事文摘
美媒:美军有三种导弹系统能拦截中国东风21D
华夏经纬网   2016-12-26 09:30:45   
字号:

    美国军事网站《We are the Mighty》给出三种美国导弹,能够拦截被称为“航母杀手”的中国东风-21D型弹道导弹。

    据俄罗斯卫星网12月22日援引美国上述军事网站的报道,东风-21D型弹道导弹对美国部署在亚太地区的航母构成威胁,美国倍感头疼。

    报道称,首先是RIM-161标准三型导弹(RIM-161 Standard Missile 3,SM-3)是美国海军拦截弹道导弹最有效的一种武器。该导弹装备在拥有宙斯盾系统的美国军舰上和日本金刚级驱逐舰上。

    SM-3导弹能够在高空拦截弹道导弹。为了能够拦截东风-21D导弹,宙斯盾舰必须接近导弹飞行路线,或者位于导弹攻击的航空母舰附近。

    SM-3导弹最高速度可达每秒2700米,最大射程为700公里。最高可以在500公里高空截击弹道导弹。

    第二种导弹是标准六型导弹(RIM-174 Standard Missile 6,SM-6),专门为拦截巡航导弹和飞机而研制的。与SM-3的区别是,SM-6能够在导弹即将击中目标的最后关头进行拦截。如果拦截未能成功,那么根本没有时间发射第二枚拦截导弹。

    SM-6导弹最高速度可达每秒1190米,最大射程为460公里。最高可以在34公里高空截击导弹。

    第三种是“萨德”系统(THAAD,末端高空区域防御系统),射程可达200公里,可在高达1000公里的范围内进行目标识别和跟踪。萨德系统能够在东风-21D导弹发射升空后将其击毁。美国已经在关岛部署了“萨德”系统,并计划在韩国部署。

    海军使用“萨德”系统防护军舰的主要问题是,该系统是由卡车进行发射,即地基系统。地基导弹系统的导弹很难在海上保持战备状态,使其能够保护海上游弋的军舰。

参考消息

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中方回应“是否对美国无人潜航器进行过拆解检查”
·专家:中美妥善处理无人潜航器事件令日本失落
·专家:美针对中国打造无人作战体系 中国可多手段反制
·国防部:中美双方在南海有关海域顺利移交无人潜航器
·外媒称中国冲击西方太空技术封锁 挑战美主导地位
·法媒:解放军战机绕飞台湾 美派全球鹰高空监视
·美国海军自己弄丢潜航器勿怪别人
·美媒称中国高超音速武器威胁巨大 美军欲加紧追赶
·美国无人潜航器背后有啥名堂? 暴露对华战略一角
·崔天凯:中美关系的政治基础不容破坏
·世贸组织高官:中美应共同维护和加强开放贸易体系
·美媒称中国准备反卫星试验:可打击美大型监视卫星
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
国防科技大学承办人工智能前沿技术论坛
第七十三集团军全面走开“E时代”政治工作
台湾带压箱底装备参加防务展 真正水平怎么
山东出台十一条措施保障全省退役士兵安置和
把看齐追随作为夺取胜利的根本保证
孙建国会见新加坡、俄罗斯、泰国等防务高官
伊拉克再次发生连环爆炸事件约200人伤亡
我军将建立具有特色、符合时代要求的营房保
武装直升机先后发展三代是航空兵器后起之秀
台军现任“空军司令”彭胜竹
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---