军事 军事文摘
法媒:中国新隐形战机FC-31售价或仅为F-35一半
华夏经纬网   2016-12-28 08:40:15   
字号:

    法媒称,中国在国防方面继续发力,在军事装备方面不断有大手笔。据中国官方媒体报道,中国刚刚首次对新款隐形战机进行了试飞,这款战机主要用于装备解放军,但也雄心勃勃地要征服海外市场。

    法国《论坛报》网站12月26日报道,FC-31“鹘鹰”战机(此前称为歼-31)的改进版23日在沈阳进行了首次试飞,这款战机就是由国有企业中国航空工业集团在那里组装完工的。

    FC-31第一架样机于2012年进行了首飞。媒体援引一位专家的话说:“新款FC-31战机隐形性能更好,电子设备也进行了升级,有效荷载也获得了很大提升。”中国空军的一位专家则表示,新款战机配备了最先进的仪器,尤其是电子光学系统和头盔合成显示系统。

    上述空军专家说:“我认为这款战机有很好的商业前景。”他认为该款战机的单价在7000万美元左右,比法国达索“阵风”战机和欧洲联合战斗机“台风”都便宜(估计售价为1亿美元左右)。而与美国洛克希德-马丁公司的F-35相比,中国新款战机的售价更是便宜一半。

    报道称,中国这款新战机的最大起飞重量为28吨,作战半径为1250公里,飞行速度可达1.8马赫(1.8倍音速),可以装载8吨武器装备。该战机弹药舱可携带6枚导弹,机翼下可另外挂载6枚导弹。

    这一消息的公布,正值中美因台湾问题关系变得紧张之时,此前美国候任总统特朗普曾有过可能与台湾拉近关系的言辞。中国向美国递交了官方抗议,反对美国国防预算法案中关于美台高层军事交流的内容。在奥巴马几天前签署的美国国防预算案中,国会表示“美国国防部应当推进美国和台湾的高层军事交流”。 

    中国在24日宣布唯一的航母将首次进入太平洋。由辽宁舰领军的一支中国舰队途经台湾南部于26日抵达南海,北京方面称这只是一次常规演习。(编译/芦龙军 参考消息

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·波音战斗教练机T-X完成首次试飞 2024年或可初期战备
·外媒:中泰磋商在泰建军工厂 维护购自中国武器
·外媒:全球进入扩军新时代 印度国防开支超俄罗斯
·外媒批以色列购德制潜艇:伊朗竟是造船厂大股东
·孟加拉为何要买中国潜艇?俄专家:不想掉队太远
·英媒:韩国有望超中国成为亚洲头号军火出口国
·外媒披露年度军火商百强:美国和西欧保持领跑
·日澳拟签署物资协定修订版 使提供弹药成为可能
·最大赢家!印尼防务展上俄罗斯大获全胜
·外媒关注中国推销“航母杀手”:最强的反舰导弹
·世界军事大国是怎么垄断军事技术的?
·中国军舰出口靠技术和诚意 还帮客户精打细算
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
揭秘我军建军史上第一个军区
日媒:安倍迎特朗普时代 日美同盟走向岔路
俄媒:中国海军10年实现多个首次 已控制
俄军续签使用叙利亚塔尔图斯港 有效期49
海军三大舰队司令员集中换帅 多是跨区交流
华阴市人武部协助疏散受大风影响滞留华山主
揭秘抗战时期山东根据地“选帅”风波
从“你打你的,我打我的”想到的
台军自研武器装备高调亮相
解放军新型边防巡逻车装GPS导航定位系统
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
辽宁舰首次突破第一岛
中国海军“辽宁号”航母编队通过宫古海峡进入西太平洋,首次突破“第一岛链”牵动各方神经。
歼-20战机首次公开
歼20将进一步提升中国空军综合作战能力,有助于空军更好地肩负起维护国家主权、安全和领土完整的神圣使命。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---