军事 军事文摘
美军舰战略轰炸机南海演练 专家:按作战预案进行
华夏经纬网   2016-12-29 08:27:56   
字号:

    人民网北京12月28日电 (记者 黄子娟)据美军太平洋司令部发布的最新消息称,美军近日从本土调派了B-52战略轰炸机,与部署在关岛的B-1B轰炸机一起在南海进行了训练,一同参训的还有7架空中加油机和宙斯盾驱逐舰。军事专家尹卓在接受央视采访时表示,这是按作战预案进行的演习,美军想要验证大规模地快速部署战略轰炸机。

  报道称,美国空军3架B-52战略轰炸机近日在澳大利亚附近和南海上空进行联合训练后,已经于12月21日返回美国本土北达科他州的迈拓特基地。这3架来自美国本土的B-52于12月3日至18日被派往亚太地区执行了多项任务。其中一架B-52参与了在南海上空的训练。

  除此之外,参演的美国兵力包括两架B-1B战略轰炸机和4架F-15C战机。为了支撑此次在南海上空的训练,美国空军还从多个基地出动了7架空中加油机。不过美军官方并未透露加油机的具体型号和出发地点。值得注意的是,为了配合空军训练,美国海军还出动了一艘宙斯盾驱逐舰“马斯廷号”,该舰隶属于第七舰队,母港位于日本横须贺,但近期一直在南海活动。

  虽然美军宙斯盾驱逐舰出现在南海并不意外,但美国空军此次大举出动多个型号的军机,甚至包括战略轰炸机和加油机这样的大型飞机,在南海空域训练,究竟意欲何为呢?

  尹卓认为,美国空军和海军进行此类联合训练以及战略轰炸机的大范围活动,是按作战预案进行的检验性演习。此次美军B-52和B-1B战略轰炸机的活动范围主要是在西太平洋和中国南海地区,而且通过南海地区有可能进入印度洋。美军想要验证大规模地快速部署战略轰炸机。因此,战略轰炸机出动后,大型加油机也立即跟上。而在南海活动的宙斯盾驱逐舰,主要是为战略轰炸机提供指引,保持战略轰炸机在南海地区活动的精确性。

  尹卓表示,美国此举表明在这个区域将来可能存在大型航母编队活动,由指挥舰担负空中引导并和战略轰炸机进行通信联络,这也是战时的海空联合作战演练。

  谈到美国在南海的战略走向,尹卓认为,奥巴马执政期间推行“亚太再平衡战略”,美国在亚太的军事力量投入大于在大西洋方向以及欧洲方向。奥巴马可能希望特朗普执政后能将“亚太再平衡战略”作为政治遗产延续下去。因此故意在太平洋地区制造紧张局势,利用实施大规模军事活动、指责中国正常的军事活动,以及放出强硬言论等方法,显示美国在太平洋方向面临威胁,其主要的战略意图是围堵中国。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·国防部:中美在南海有关海域顺利移交美无人潜航器
·在南海被“缴械”美军鲍迪奇号间谍船 有何来头
·“纪念我国收复南海诸岛70周年”图片展折射历史风云
·纪念中国收复南海诸岛70周年图片展在海口举行
·菲称不再当美巡航南海跳板 外媒:不想惹怒中国
·外媒关注美下任防长亚洲政策:或提高南海航行频率
·美媒:中国打造新南海空军基地 将部署大量战机
·台“海巡署”太平岛南援操演 深化南海人道救援机制
·俄专家:南海纠纷进入淡季 下个旺季将更紧张
·中菲就南海协商达成共识 中国对黄岩岛主权不变
·中方:使南海问题变为促进中菲友谊与合作的积极因素
·日防相:守住南海就是守住东海 要贯彻法制
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
令人震惊!日本人搞对华情报竟然如此隐秘细
朝鲜罕见发声:美若全面停止军演 朝鲜可暂
揭开美国陆军7个秘密:七成美国总统从中出
美俄会在叙利亚擦枪走火吗?
炸掉“建国”清真寺 “伊斯兰国”已穷途末
军队武警部队停止有偿服务如何做补偿?官方
“奔跑吧兄弟”福建武警“魔鬼周”十公里武
简氏:缅甸采购枭龙战机将交付 希望引进生
歼15飞行员曾负重伤住院419天 复原后
山东出台退役士兵安置和权益保障工作意见
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---