军事 军事文摘
新闻背景:历届世界军人运动会举办概况
华夏经纬网   2017-01-06 08:20:51   
字号:

 中新网北京1月5日电 题:历届世界军人运动会举办概况

  世界军人运动会是国际军体主办的国际大型综合性运动会,自1995年以来每四年举行一届,会期8至10天,约110个国家近万人参加,被誉为“军人奥运会”。

  第一届世界军人运动会于1995年9月4日至16日在意大利首都罗马举行,设17个比赛项目,共93国约5000人参赛。我军代表团获得13枚金牌,列奖牌榜第三位。

  第二届世界军人运动会于1999年8月8日至17日在克罗地亚首都萨格勒布举行,设22个比赛项目,共82国约7000人参赛。我军代表团获得30枚金牌,列奖牌榜第二位。

  第三届世界军人运动会于2003年12月4日至11日在意大利西西里首府卡塔尼亚举行,设11个比赛项目,共83国约3000人参赛。我军代表团获得31枚金牌,列奖牌榜第二位。

  第四届世界军人运动会于2007年10月14日至21日在印度海德拉巴举行,设15个比赛项目,共101国约6000人参赛。我军代表团获得38枚金牌,列奖牌榜第二位。

  第五届世界军人运动会于2011年7月16日至24日在巴西里约热内卢举行,设20个比赛项目,共110国约8000人参赛。我军代表团获得37枚金牌,列奖牌榜第二位。

  第六届世界军人运动会于2015年10月2日至11日在韩国庆尚北道举行,主会场设在闻庆市,设24个比赛项目,共120国约8500人参赛。我军代表团获得32枚金牌、31枚银牌、35枚铜牌,列金牌榜第三位、奖牌榜第二位。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国与尼泊尔将于明年首次举行联合军事训练
·中国军队将承办“国际军事比赛-2017”部分项目
·“金龙-2016”中柬两军救援减灾联合训练落下帷幕
·中亚扬军威 中国新型轮式自行火炮表现出色
·中国官兵扬威国际大赛 步战车比对手落后一代
·“金龙-2016”中柬两军联合训练全面展开
·常万全分别会见马拉维国防部副部长和泰国副总理兼国防部长
·中国军官获任联合国西撒特派团部队指挥官
·海军郑和舰结束对新西兰访问启程返回中国
·范长龙会见吉布提军队总参谋长
·房峰辉会见美国前国务卿基辛格
·“铁军标兵”素描:澳大利亚封枪王 俄罗斯夺魁 练打赢是标配
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
日本“准航母”改航母,没那么容易
法治保障军民融合行稳致远
联军将进攻IS首都 土耳其心怀不满美国争
普京40天内罢免26名高级将领 背后究竟
美国会草案谴责中国报复萨德 乐天处于崩溃
新闻分析:从“加贺”号看日本海上军事野心
“友谊第一,比赛第二”——中国维和部队举
西藏军区某团严厉制止官兵用智能手机开“微
国民新偶像:朱日和2014年度军演英雄海
美媒辣评中国军事节目热:这是中国好战的表
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
美军航母再闯中国南海
特朗普上台后并没有提出明确的亚太战略,,此次美军航母的到来,恐怕是特朗普政府在试探中国在南海的底线。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---