军事 军事文摘
新闻背景:历届世界军人运动会举办概况
华夏经纬网   2017-01-06 08:20:51   
字号:

 中新网北京1月5日电 题:历届世界军人运动会举办概况

  世界军人运动会是国际军体主办的国际大型综合性运动会,自1995年以来每四年举行一届,会期8至10天,约110个国家近万人参加,被誉为“军人奥运会”。

  第一届世界军人运动会于1995年9月4日至16日在意大利首都罗马举行,设17个比赛项目,共93国约5000人参赛。我军代表团获得13枚金牌,列奖牌榜第三位。

  第二届世界军人运动会于1999年8月8日至17日在克罗地亚首都萨格勒布举行,设22个比赛项目,共82国约7000人参赛。我军代表团获得30枚金牌,列奖牌榜第二位。

  第三届世界军人运动会于2003年12月4日至11日在意大利西西里首府卡塔尼亚举行,设11个比赛项目,共83国约3000人参赛。我军代表团获得31枚金牌,列奖牌榜第二位。

  第四届世界军人运动会于2007年10月14日至21日在印度海德拉巴举行,设15个比赛项目,共101国约6000人参赛。我军代表团获得38枚金牌,列奖牌榜第二位。

  第五届世界军人运动会于2011年7月16日至24日在巴西里约热内卢举行,设20个比赛项目,共110国约8000人参赛。我军代表团获得37枚金牌,列奖牌榜第二位。

  第六届世界军人运动会于2015年10月2日至11日在韩国庆尚北道举行,主会场设在闻庆市,设24个比赛项目,共120国约8500人参赛。我军代表团获得32枚金牌、31枚银牌、35枚铜牌,列金牌榜第三位、奖牌榜第二位。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国与尼泊尔将于明年首次举行联合军事训练
·中国军队将承办“国际军事比赛-2017”部分项目
·“金龙-2016”中柬两军救援减灾联合训练落下帷幕
·中亚扬军威 中国新型轮式自行火炮表现出色
·中国官兵扬威国际大赛 步战车比对手落后一代
·“金龙-2016”中柬两军联合训练全面展开
·常万全分别会见马拉维国防部副部长和泰国副总理兼国防部长
·中国军官获任联合国西撒特派团部队指挥官
·海军郑和舰结束对新西兰访问启程返回中国
·范长龙会见吉布提军队总参谋长
·房峰辉会见美国前国务卿基辛格
·“铁军标兵”素描:澳大利亚封枪王 俄罗斯夺魁 练打赢是标配
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
冲绳举行72周年“慰灵日”活动 知事敦促
刘邓大军破闸放水取邓县
军纪放荡 台军酒店饮酒作乐加买春
海军远航访问编队结束访问阿曼 中阿海军举
令人震惊!日本人搞对华情报竟然如此隐秘细
“奔跑吧兄弟”福建武警“魔鬼周”十公里武
歼15飞行员曾负重伤住院419天 复原后
美海军测试首台舰用电磁轨道炮原型机
韩海军将用天安舰的舰名为新型护卫舰命名
中国AA12空空导弹射程超100公里
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---