军事 军事文摘
外媒:卡尔文森号赴南海附近 美三大航母将齐聚亚洲
华夏经纬网   2017-01-06 09:53:04   
字号:

    外媒:"卡尔文森"号驶向南海 美军三大航母将齐聚亚洲

  核心提示:美国海军将把由“卡尔·文森”号超级航母领衔的第三个“尼米兹”级航母打击群派往亚洲,支援已然在南中国海巡逻的另外两支航母舰队。这是美国海军为增强当地海空实力所采取的措施之一。

  参考消息网1月6日报道 外媒称,“卡尔·文森”号航空母舰率领的美国海军第一航母编队正在前往太平洋西部,即靠近南中国海水域。近期围绕南中国海,北京和华盛顿之间暗潮涌动。

  据《俄罗斯报》网站1月4日报道,除航母外,编队还包括“张伯伦湖”号导弹巡洋舰和两艘驱逐舰——“韦恩·迈耶”号和“迈克尔·墨菲”号。编队舰船上约有7500人。

  根据计划,编队将在地区内进行反潜演习、火炮射击和拦截可疑船只训练。编队的指挥由美国第七舰队司令部负责。

  美国航母编队轮流驻守在太平洋。从去年夏天起在南中国海和日本地区值班的是“约翰·斯滕尼斯”号航母和“罗纳德·里根”号航母率领的编队。还有两个航母打击群长期驻守地中海区域和美国东海岸。

  据英国海军技术网站1月3日报道,美国海军将把由“卡尔·文森”号超级航母领衔的第三个“尼米兹”级航母打击群派往亚洲,支援已然在南中国海巡逻的另外两支航母舰队。这是美国海军为增强当地海空实力所采取的措施之一。

  “卡尔·文森”号核动力航母将从美国太平洋舰队主要母港“圣迭戈海军基地”出发,前往亚洲。与“卡尔·文森”号一同出发的航母打击群成员将包括“提康德罗加”级导弹巡洋舰“张伯伦湖”号和“阿利·伯克”级导弹驱逐舰“韦恩·迈耶”号。

  据美国“中国话题”网站报道,“迈克尔·墨菲”号导弹驱逐舰随后将与前三艘军舰会合。

  “卡尔·文森”号航母将致力于加强海洋安全行动和战区安全合作,还要与伙伴国家在西太平洋和印度洋举行演习。

  此前派往亚洲的两个航母打击群分别由美国海军第七舰队“罗纳德·里根”号航母和第三舰队“约翰·斯滕尼斯”号航母领衔。

  “卡尔·文森”号航母最多能够承载90架飞机,主要包括麦道公司生产的F/A-18战斗攻击机。

  另据美国《海军时报》网站1月3日报道,美国海军3日宣布,“卡尔·文森”号航母战斗群将于本周离开西海岸执行前往西太平洋的部署。从4日起,该航母战斗群将与第二航母舰载机联队、“张伯伦湖”号导弹巡洋舰、第一驱逐舰中队的成员舰艇一起启程,并将在途中与“阿利·伯克”级导弹驱逐舰“迈克尔· 墨菲”号和“韦恩·迈耶”号会合。

  美国海军的声明称,该航母战斗群“携带大约7500名水兵,并将重点开展海上安全作业和战区安全合作努力。战斗群的成员将在印度洋-亚太地区进行演习,内容包括反潜战、机动训练、炮术训练以及与登舰侦察搜捕任务相关的专家交流。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·外媒炒作中国将在南海部署防空导弹 专家:合理合法
·美军舰战略轰炸机南海演练 专家:按作战预案进行
·国防部:中美在南海有关海域顺利移交美无人潜航器
·在南海被“缴械”美军鲍迪奇号间谍船 有何来头
·“纪念我国收复南海诸岛70周年”图片展折射历史风云
·纪念中国收复南海诸岛70周年图片展在海口举行
·菲称不再当美巡航南海跳板 外媒:不想惹怒中国
·外媒关注美下任防长亚洲政策:或提高南海航行频率
·美媒:中国打造新南海空军基地 将部署大量战机
·台“海巡署”太平岛南援操演 深化南海人道救援机制
·俄专家:南海纠纷进入淡季 下个旺季将更紧张
·中菲就南海协商达成共识 中国对黄岩岛主权不变
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
美国会草案谴责中国报复萨德 乐天处于崩溃
一级军士长胡明:雪域昆仑“兵专家”
西藏军区某团严厉制止官兵用智能手机开“微
国民新偶像:朱日和2014年度军演英雄海
美媒辣评中国军事节目热:这是中国好战的表
《兄弟们上》塑造敢爱敢恨美艳抗日女土匪
《飓风营救3》硬汉特工救女:枪战肉搏不断
解放军核心价值观宣传片:三军精锐悉数而出
戏剧"智取威虎山"文革前已创作 原名"林
战史奇闻:世界历史上十场最短的战争
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
美军航母再闯中国南海
特朗普上台后并没有提出明确的亚太战略,,此次美军航母的到来,恐怕是特朗普政府在试探中国在南海的底线。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---