军事 军事文摘
中国打造出口版小型潜艇 多国很感兴趣
华夏经纬网   2017-11-17 09:46:39   
字号:

   俄罗斯《独立报》网站11月13日援引美国海军聚焦网站的报道称,中国欲打造迷你潜艇与俄罗斯竞争。中国船舶重工集团(CSIC)在2017曼谷防务安全展上展出了3款出口版小型潜艇。

    这三种型号组成了执行作战任务的新潜艇家族。CSIC代表证实,阿尔及利亚、古巴、埃及、利比亚、缅甸、沙特阿拉伯、阿联酋和委内瑞拉等国家已经对新潜艇表现出兴趣。

    中国放弃了传统的双船体结构。所有潜艇的最大潜深都是200米,排水量在200吨至1100吨之间,武器是2-4具鱼雷发射管,最大航程1500-3000海里,乘员6-18人,同时还可搭载最多8名“蛙人”。

    报道称,必须指出的是,这些很难被发现的迷你潜艇可以完成突袭任务。顺便说一句,圣彼得堡孔雀石海军机械制造局今年推出了排水量在200吨至950吨之间的新一代小型潜艇。事实上,这是苏联865型“比拉鱼”潜艇的复刻版。苏联共建造了两艘该型潜艇,分别于1988年和1990年入役,但1999年因为“资金不足和缺少合适任务”而报废。

    苏联“比拉鱼”的排水量为319吨,长28.3米,宽4.7米,最大航速7节,最大潜深180米,乘员3人,可搭载6名“蛙人”。

    孔雀石海军机械制造局副总经理尼古拉·诺沃肖洛夫表示, 新“比拉鱼”可以装备鱼雷、导弹和水雷。个别潜艇有用于“蛙人”下水的设闸室。此外,533毫米和400毫米的鱼雷发射管可以发射导弹。水雷抛射装置可利用水雷自重实现无声布雷。

    新潜艇的速度为15节,但订货方希望提升到20节。尽管是为俄罗斯海军研制的,但它在外国市场也能找到一席之地。如果实现量产,价格相对不会太高。(环球网 )

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
一场海战,心痛百年
铁道兵50年坚守秘密 曾参与修建运送铀矿
武警8621部队用身边典型激发官兵训练热
国防大学第43期联合战役参谋培训班开训
装甲兵学院教练团:中国军校的“铁甲蓝军”
中国人民解放军军事奖章及授勋情况
英国17岁新兵遭战友残酷折磨 眼睛被滴入
日本团体涉嫌盗菲律宾人尸骨冒充日军遗骸谋
斋日战争曾使苏以处于核战边缘
中共黄埔第一人张申府
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---