军事 军事文摘
日媒:日本自卫队曾与美军载核型轰炸机联合训练
华夏经纬网   2017-11-20 15:58:01   
字号:

  据日本共同社报道,日本政府相关人士本月19日称,可搭载核武器的美国空军B-52战略轰炸机8月曾横跨日本列岛上空,与航空自卫队F-15战斗机在日本海上空实施了联合训练。

    报道称,这是日本空自战斗机和B-52在日本海上空的训练首次公之于众。日美结为一体,考虑到朝鲜半岛可能出现突发事件而反复训练的实际情况明显了起来。

    日本政府相关人士表示,日本政府基于“无核三原则”,在训练前确认了未搭载核武器。B-52在8月从太平洋一侧向西横跨东北地区附近上空,在日本海实施了与F-15的联合训练。据悉,训练确认了编队飞行程序等。

    日本空自战斗机和美军B-1战略轰炸机在九州地区附近频繁联合训练,其中一部分已公布。B-1曾搭载过核武器,但1990年代被移出了美军的核运用计划。然而,B-52和空自战斗机的训练并未公布。

    可搭载核弹头的B-52是大型机,可长距离飞行。美军去年1月从美属关岛出动B-52,与韩国军队战斗机一同在驻韩美军乌山空军基地附近低空飞行。美军多次从关岛出动B-1与日本航空自卫队和韩国空军分别实施联合训练。

    B-52战略轰炸机是美国空军的大型战略轰炸机,可搭载包括核武器在内各类炸弹。无需中途加油即可飞行约1.4万公里。首个型号在1954年初次飞行。该机在越南战争、海湾战争、伊拉克战争中也被使用。预计将运用至2040年代。(中国新闻网 )

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
武警某支队在昆仑山巅举行集体一等功庆功大
抗战馆清明期间举办系列主题活动缅怀英烈
S400防空系统无法发现F35?专家:完
美军战斧打叙利亚 为何俄军防空系统无动于
重庆某预备役高炮师紧贴实战培育打仗型人才
盘点航母母港的三大要素:水深、地富、人和
澳大利亚海军首艘“霍巴特”级驱逐舰已开工
在情报界美国防部是大猩猩中情局是小猴子
港媒:高铁的军事战略意义无可估量
英大学生叠出纸飞机飞行力超强(图)
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---