军事 军事文摘
美媒:中国研制新式发电系统 为高能武器上舰做准备
华夏经纬网   2017-11-21 10:24:04   
字号:

  据美国《防务新闻》网站11月13日报道称,据悉,中国下一艘航母的常规动力系统研发取得突破,可以让飞机使用先进的弹射装置起飞。

    美媒称,据香港《南华早报》援引消息人士的话说,由中国海军顶级工程师马伟明少将率领的一个团队开发出中压直流电传输网,取代以前的交流电系统。这种新系统属于综合动力系统的一部分,可以让常规动力航母安装电磁弹射器,电磁弹射器相比传统的蒸汽弹射器,具有很多优点,包括高效、精准、缩短飞机弹射周期等。

    现在,有了这一突破,中国可以推进新的航母的建造计划。如果按计划安装电磁弹射器,就可以搭载多种多样的空中装备。

    报道称,中国海军目前有一艘航母正在服役,另一艘国产航母目前正在舾装。后面这艘航母在“辽宁”号的基础上进行了略微改造,但2艘航母安装的都是滑跃甲板。

    报道认为,滑跃甲板给中国海军的航母带来一些作战的局限性,因为滑跃甲板不能起飞更大、更重的飞机,比如美国海军的E-2“鹰眼”空中预警机或者C-2“快轮”舰载运输机。中国海军现在给“辽宁”号配备的是直-18运输直升机的改进型,作为航母的空中预警机。但是,相比“鹰眼”等固定翼涡轮螺旋桨飞机,直升机的续航时间大幅减少,飞行高度大幅降低,造成待命时间大幅减少,雷达作用距离大幅缩短。

    报道称,有了新式发电系统,中国海军的军舰就能够装备磁轨炮和定向能武器等诸多新式武器。今年3月,马伟明在中国中央电视台上说,综合动力系统研究工作的“终极目的”是“解决高能武器上舰的问题”。随后,他还声称,中国的电磁弹射技术比美国海军“杰拉尔德·福特”级航母使用的装置

    更加先进,更加可靠。今年7月,在入役后的试用中,“福特”号用电磁弹射器执行了第一次飞机起飞。

    报道称,美国海军“杰拉尔德·福特”级航母在建造过程中就饱受各种问题困扰,尤其是在测试电磁弹射器改进型过程中发现了可靠性问题,美国改进电磁弹射器是为了让波音F/A-18E/F“超级大黄蜂”和EA-18G“咆哮者”飞机在携带外挂油箱的情况下能够从航母上弹射起飞。(参考消息网 )

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
一场海战,心痛百年
遗墨越狱:方志敏狱中文稿是如何流传下来的
中国军力无法阻美挑衅 但足以使其不敢越过
这个人武部,用“一站式”为退伍老兵服务
武警8621部队用身边典型激发官兵训练热
国防大学第43期联合战役参谋培训班开训
中国人民解放军军事奖章及授勋情况
英国17岁新兵遭战友残酷折磨 眼睛被滴入
日本团体涉嫌盗菲律宾人尸骨冒充日军遗骸谋
中共黄埔第一人张申府
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---