军事 军事文摘
以永远在路上的坚韧和执着深入推进反腐败斗争
华夏经纬网   2017-11-29 14:03:22   
字号:

    经党中央批准,中央军委决定对中华人民共和国中央军事委员会委员、中共中央军事委员会原委员、中央军委政治工作部原主任张阳进行组织谈话,调查核实其涉郭伯雄、徐才厚等案问题线索。经调查核实,张阳严重违纪违法,涉嫌行贿受贿、巨额财产来源不明犯罪。

    张阳身为党和军队的高级干部,丧失理想信念、丧失党性原则、丧失法纪敬畏、丧失道德底线,台上台下两种表现,人前人后两副面孔,嘴上喊忠诚、背后搞贪腐,是典型的“两面人”。其所作所为严重玷污了党的形象,玷污了军队的形象,玷污了政治工作的形象,玷污了领导干部的形象,给党和军队事业造成严重危害。对张阳进行组织谈话,调查核实他的涉案问题,是全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响工作的重要组成部分,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要举措,是纯洁党的肌体、纯洁部队、纯洁高级干部队伍的必然要求,充分彰显了我们党全面从严治党、全面从严治军的鲜明态度和坚定决心。在接受组织谈话期间,张阳畏罪自杀,以自杀手段逃避党纪国法惩处,行径极其恶劣。

    军队是拿枪杆子的,绝不允许有腐败分子藏身之地。张阳严重违纪违法问题再次警示我们,全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争任重道远。党的十九大强调,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。始终保持反腐败永远在路上的坚韧和执着,是推进党和军队事业发展的政治要求,是我们党有力量的表现。必须强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤。

    全军官兵特别是各级领导干部要坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策部署,切实强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。当前,军队党风廉政建设和反腐败斗争取得重大阶段性成效。要进一步巩固发展压倒性态势,始终绷紧从严从紧这根弦,坚决克服差不多、松口气、歇歇脚的想法,推动军队全面从严治党向纵深发展。要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,以永远在路上的清醒和定力,坚决清除一切侵蚀军队健康肌体的病毒,为实现党在新时代的强军目标、全面建成世界一流军队提供坚强政治保证。(解放军报评论员)

来源: 解放军报 

 

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·军人请看:远离泄密你得知道这些
·空军哈尔滨飞行学院挑战高难课目缩短飞行员成长周期
·3D打印作战沙盘创军民融合新成果
·“士官连长”为95后新兵细说“获得感”
·南疆军区某通信团6名蹲点机关干部被责令“回炉”
·“斗鱼主播”的军营奇遇记
·预计2017年四川军民融合产值将超3000亿元
·中国人民解放军驻吉布提保障基地组织火炮实弹射击训练
·首届中国军事网络媒体高峰论坛在京举办
·航空发动机复杂零件报废率47% 军民联合国产化
·军犬员训犬:自己脖子胳膊腿上留下爪印才喂肉
·潜艇官兵学习十九大报告矢志担当新时代使命任务
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
“军人乘机套餐服务”保障官兵出行
国防部:“一带一路”没有军事和地缘战略意
老兵结婚8年无孩子 造人计划被列入单位日
地雷战在我军抗日史中的三大发展阶段
军方疏忽致老翁服2次兵役 身心受伤害泪眼
台军东沙岛据点有炮无弹 弹药远在南沙
台当局举行"2010金华兵棋推演" 模拟
点评欧洲第一代雷达成像侦察卫星性能
印空军要求加速生产苏-30 称强于中国所
台"防长"官邸风水不好 五任拒住长期闲置
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---