军事 军事文摘
诺格和波音公司将推进美军洲际导弹换代
华夏经纬网   2017-12-21 16:41:56   
字号:

    诺格和波音公司将推进美军洲际导弹换代 将造400枚新导弹

    美国《国家利益》双月刊网站12月8日发表了克里斯·奥斯本的题为《诺思罗普-格鲁曼公司和波音公司计划加快推进美国核洲际弹道导弹项目》的报道。

    作为一项旨在研发新型洲际弹道导弹(ICBM)的长期发展计划的组成部分,诺思罗普-格鲁曼公司和波音公司前不久获得了空军的“技术成熟和风险降低”(TMRR)阶段合同。

    美军新型洲际弹道导弹将部署在与现有武器部署大致相同的地理区域内。分散在3个不同地点的部署区域总计横跨5.4万公里,包括部署在怀俄明州夏延、北达科他州迈诺特和蒙大拿州大瀑布城的导弹。空军计划在2020财年年底之前授出唯一一份“工程与制造发展”(EMD)阶段合同。

    美国空军官员说,作为一项设计制造并部署具备更远射程、耐久性、瞄准技术和整体杀伤力的下一代高技术洲际弹道导弹(ICBM)的长远计划组成部分,空军计划在本世纪20年代初试射新型洲际弹道导弹的原型产品。

    美国空军已经在设计工作和“系统工程”方面取得初步的技术进展,以便使名为“陆基战略威慑”(GBSD)的新型洲际弹道导弹能够服役至本世纪70年代。

    作为一项旨在研发、测试、发射并最终部署新型洲际弹道导弹的长期发展计划的组成部分,诺思罗普-格鲁曼公司和波音公司前不久获得了空军的GBSD项目“技术成熟和风险降低”(TMRR)阶段合同。

    美国空军总共计划制造多达400枚新型GBSD洲际弹道导弹,以实现武器库现代化,替换20世纪70年代波音公司制造的“民兵”III型洲际导弹。

    与现有的“民兵”III型导弹相比,新型武器将配备更先进的制导技术、推进器、飞行系统和指挥控制系统。研发人员说,这种武器还将升级电路,并在设计中考虑到长期保养维护和可持续性。

    GBSD的系统项目经理希思·柯林斯上校在接受“侦察勇士”网站记者采访时说,最初的子系统原型包含在当前与波音公司和诺思罗普-格鲁曼公司的合同范畴内。

    科林斯说:“在未来3年里,GBSD的承包商将研发和测试这些原型,以验证技术和集成设计的成熟程度。最终,这些原型产品将提前降低风险,以确保下一个采办阶段的顺利实施。”

    在这一最初的3年研发阶段后,美国空军计划进入“工程与制造发展”(EMD)阶段和最终部署阶段。

    主要关注点一直集中在核威慑以及美国武器库现代化的必要性上,高级核武器研发人员告诉“侦察勇士”网站记者,升级后的制导组件、耐久性和新的瞄准技术都是当前研发的重点领域。

    当然,出于安全原因,现在尚无法谈论新型洲际弹道导弹的许多细节,不过柯林斯的确略微详细地阐述了空军开发人员所采用的系统工程战略。

    本人就是工程师的柯林斯解释说,当前的采办战略把基于模型的系统工程作为重点,旨在加快技术研发过程。

    柯林斯说:“我们的系统工程战略是利用21世纪的技术力量,使项目办公室能够通过一系列工具、模型和协同互动数据环境中的模拟,更好地‘拥有技术基线’。”

    柯林斯解释说,该战略旨在使空军通过“数字溯源”和“数字聚合”,更好地管理项目和技术复杂性。

    他说:“这为整个武器系统设计过程提供了单一数据源,使人们能够对架构和设计有更加全面和更加深入的了解。”

    新型洲际弹道导弹将部署在与现有武器部署大致相同的地理区域内。分散在3个不同地点的部署区域总计横跨5.4万公里,包括部署在怀俄明州夏延、北达科他州迈诺特和蒙大拿州大瀑布城的导弹。

    美国空军计划在2020财年年底之前授出唯一一份EMD阶段合同。(编译/王雷)

来源: 参考消息网 

 

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·俄媒曝光美国210次核试验秘密影像
·认真还是闹剧?美军方调查不明飞行物计划曝光
·连番撞船的祸根?美海军被批长期“风气不良”
·五角大楼:我们认为美军有必要留在叙利亚
·巴克斯代尔空军基地——美首支网络战大队成立于此
·纸里包不住火!美媒:4.4万驻外美军被“未知”!
·美决定2046年更新核武库 世界核武形势未来如何
·美媒称未来战争将依靠算法取胜:中国或超越美国
·中东反恐离不开美军?土耳其担忧美援武器落入敌手
·日媒:美军从民间招募网络士官 强化网络战战力
·动物为美军再立新功 美军向猎鹰"学习"抓捕无人机
·学习中东反恐好榜样?美军特种部队非洲“下基层”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
日本成功发射情报收集卫星“雷达6号机”
武警某支队在昆仑山巅举行集体一等功庆功大
美军自杀式无人机:可摧毁坦克 单兵能携3
透视美英法联军空袭叙利亚
军报评论:破除和平积弊 聚力备战打仗
中国空军苏-35南海巡航全面形成战斗力
中国力促北斗导航产业规模化发展 降低对美
日本以“出云”舰为由 再探美国底线
巴西研发可通过多管火箭炮发射的战术巡航导
美众议长指责奥巴马滥用“空军一号”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---