军事 军事文摘
英媒预测2018重要航天事件
华夏经纬网   2018-01-03 08:46:00   
字号:

    新华社伦敦1月1日电(记者张家伟)英国广播公司1日发表的一篇文章列出了2018年航天领域预计会发生的受关注事件,包括多国计划执行的太空任务以及美国私人航天公司涉足载人航天市场等。

  据这篇文章介绍,印度、日本以及美国等都计划在2018年不同时段开展各自的太空任务。其中,印度计划3月发射“月船2号”太空飞行器,这个飞行器比它的前身“月船1号”拥有更多功能,将增加轨道飞行器、着陆舱以及月球车。

  5月,美国航天局将发射“洞察”号火星探测器,它将配备一系列精密仪器对火星表面以下的状况进行分析,以便找到有关这颗行星形成的线索并分析行星内部结构。

  7月,日本的“隼鸟2号”小行星探测器预计会抵达其目标小行星,采集样本并送回地球。美国航天局的一个探测器也会在8月与另一颗小行星会合,开展类似的任务。

  这篇文章说,欧洲和日本还计划合作开展一项太空任务——探测水星,这一任务将包括两个太空飞行器,它们将对水星开展详细测绘并调查这颗行星的磁场。

  除了国家层面推动的太空任务,美国商业航天市场也可能在2018年出现较大突破。美国太空探索公司预计会发射全新的重型运载火箭“猎鹰重型”。如果这一火箭发射成功,这家商业航天公司未来就能承担更多卫星发射任务,并最终执行将宇航员送到地球轨道以外目的地的任务。

  载人航天方面,文章说,商业航天公司正朝着向国际空间站运送宇航员这一目标迈进。2018年或许能取得重要进展。

  太空探索公司以及波音公司都已计划进行载人发射任务,两家公司会首先在无人状态下测试各自的太空运输载具。但鉴于这一发射任务的复杂性,文章认为相关项目也不是不可能被延迟。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·快舟-11火箭将于2018年上半年首飞
·中国长征系列运载火箭2017年完成16次航天发射
·“天舟”“北斗”同时入选2017年航天新闻双“十大”
·AG600首飞成功 98%零部件由国内供应商提供
·首位无绳太空漫步宇航员在加州辞世 终年80岁(图)
·AG600有良好水陆起降等特性 大幅提升海上搜救能力
·水陆两栖飞机AG600首飞成功 计划明年开展水上首飞
·2018年中国将先后发射嫦娥四号中继星和探测器
·“闪婚”之后,北斗和GPS能结什么果?
·27年32次对外发射,中国航天从西昌走向世界
·专家:世界航天格局中中国是第二梯队“领头羊”
·第二架C919大型客机完成首飞 共将投入6架试飞飞机
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
今年军校招生遇冷?但愿散播谣言者只是因为
用法律武器捍卫英烈尊严
联合国官员呼吁巴以双方停止暴力循环
索马里首都摩加迪沙发生两起爆炸 至少两人
全军面向社会公开招考9297名文职人员
93岁新四军老战士玩平板电脑 写《日本侵
中国人民解放军纪律条令(试行)
韩武器制造商拟大力进军国际军火市场图
台媒:台军弊案丑闻连环曝 军纪竟成笑话
美加紧部署研究GPSⅢ计划 定位精度在0
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---