军事 军事文摘
台媒猜歼20或列装三支部队 专家:重要地区都会部署
华夏经纬网   2018-02-22 14:44:38   
字号:

据台湾媒体13日报道,大陆军方日前首次公布歼-20已列装作战部队,但没有说明部署地点和具体部队。这篇题为“中国第四代隐形战机歼-20传首先装备3支作战部队”的文章称,据分析,大陆自行研发的歼-20战机预计年内会首先装备3支作战部队,包括东部战区和空军在山东半岛的基地。

    台媒援引大陆互联网上的分析文章称,这3支作战部队分别是沧州飞训基地、东部战区空军“王海大队”所在旅以及空军山东半岛某基地。该文章表示,沧州飞训基地除了是战备值班单位,更是解放军空军战斗飞行教员培训、飞行员战斗技能“深加工”基地。沧州飞训基地装备歼-20战机,有利于为一线作战部队批量培养带飞教官。“王海大队”所在旅则为大陆空军三大王牌部队之一,常年处于东海防空识别区战备巡逻一线,该旅与飞训基地同时改装歼-20,有利于节省时间,让东海一线较快形成一道由隐形战机铸造的坚固防线。至于山东,文章透露,近日有军事论坛发布卫星图片,显示山东半岛某基地出现歼-20专用机库。台媒称,据分析,解放军空军山东半岛某基地面向黄海一线,歼-20从该基地起飞,如果不挂副油箱,不接受空中加油,作战半径就有2000公里,可以覆盖日本大部分地区。

    中国航空专家王亚男13日接受《环球时报》记者采访时表示,这种分析有一定道理,但他个人认为,在歼-20服役初期,列装飞训基地比战区意义更重要。因为飞训基地是飞行教员培训、飞行员战斗技能形成的地方,也就是空军战斗力产生的重要来源。歼-20部署在此地有利于为歼-20大规模列装培养人才队伍。

    王亚男认为,在歼-20大批量入列后,东海、南海以及西南地区都会有所考虑,也就是说在事关国家利益,涉及中国未来战略防线的重要地区都会部署。(郭媛丹 环球时报

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台媒猜测歼20未来将成“蜂王” 指挥无人机作战
·解放军换装轰-6k远航总结8套战法 台媒争相报道
·“武统”声浪高涨 台专家教民众如何自保求生
·解放军战机绕岛巡航令台焦虑 欲部署老式导弹应对
·台湾网民解读兰德公司报告:小英 该交保护费了!
·江苏破获涉台军事间谍案 两人被提起公诉
·重磅!大陆破获重大涉台军事间谍案 两人被诉
·电视台"不小心"泄露导弹部队机密 台军慌了
·台媒:轰-6G覆盖台湾 有效剪断地区武装防空网
·台退役中将:大陆两栖迅速成军 台湾将不知所措
·“武统”声浪升高 蔡当局未意识危险
·飞弹打大坝 别闹了
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
从阅兵看改革开放以来陆军装备发展成就
国家公祭在即 南京大学生上演《东京审判》
美俄海军陆战队大比拼谁占上风
伊朗试射中程弹道导弹,美国缘何“大动肝火
乌俄友好条约凉了 大规模战争一触即发?
乌俄友好条约凉了 大规模战争一触即发?
冬季“魔鬼周” 特战队员深山密林展开极限
军旅影像《那山 那兵》亮相国际摄影周
熟悉的旋律,那些经典军歌中有这些历史记忆
士兵学两会 奋进新时代
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---