军事 军事文摘
美国欲建太空部队 高官:中国太空创新是头号担忧
华夏经纬网   2018-04-26 09:47:52   
字号:

    参考消息网4月26日报道 美媒称,有关组建所谓“太空部队”的辩论持续进行,就在议员辩论下一步怎么走的时候,美国空军高官4月24日在参议院一次小组委员会上表示,中国太空创新是他们最大担忧之一。

  据美国《星条旗报》网站4月24日报道,作为空军部长希瑟·威尔逊和参谋长戴维·戈德费恩参加的国会听证会的一部分,此次对话突出议员们很难在应对不断增加的太空威胁议题上达成共识,此外,是否组建新部队就能解决这个问题,议员们也意见不一。

  去年,众议院的太空部队提议遭到五角大楼和参议院议员的强烈反对,但在上个月总统唐纳德·特朗普提出类似想法后,阻力可能已经小了一些。

  威尔逊在回答参议员珍妮·沙欣有关太空部队的问题时表示:“对于大家在这个领域的想法,我们愿意坦诚交流。我认为最重要的不是组织机构,而是我们实际做的事情,也就是保卫我们自己……要向任何一个对手表明,胆敢在太空挑战我们,我们一定会获胜”。

  以上言论是内容广泛的参议院军事委员会听证会的一部分,空军官员在会上谈论2019年的预算重点。听证会的内容还涉及航空事故、正在进行的审计工作,以及跨性别军人等。

  报道称,在特朗普发声力挺之后,有关组建太空部队的讨论在国会山相关听证会上升温。

  在24日的听证会上,讨论多次提及太空部队和美国太空防御,例如参议员广野庆子问官员最大担忧是什么,特别是在太平洋地区。

  威尔逊说:“我最担心的是中国的创新以及他们在军力上的迅速发展”。

  报道称,戈德费恩的表态更进一步,称中国的太空创新是“头号担忧”。

  他还说,俄罗斯也在太空领域投资,但他们的经济基础不如中国,因此进步速度没有中国快。

  报道称,威尔逊强调,2019年的预算草案包括大量注资和优先工作,以应对这些担忧。

  她说:“我们正在打造一支更有杀伤力、机动性更强的部队。我认为,本财年(2019)的预算可以有力保证我们维护太空利益的能力。”

  但参议员乔妮·厄恩斯特表示,制订新的国家太空战略也是必要的,因为上一个版本是2011年公布的。

  她说:“自那以来,威胁已经呈几何数增长”。

  报道称,威尔逊和戈德费恩表示,从总统到副总统再到军方的战略同盟促使这方面工作受到更多关注。例如,他们指出,白宫去年重启国家太空委员会,由副总统迈克·彭斯担任主席。

  该委员会上个月发布了即将问世的新国家太空战略的概要。

  戈德费恩说:“从国家最高领导层到受托执行太空优势任务的我们,战略联盟已经形成。国家安全委员会正在制订的太空战略将发挥非常重要的作用。” (编译/汪强)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·特朗普:美国近期将派代表团赴华磋商贸易问题
·美专家:现在中国门口水域挑战他们已经太晚了
·贸易摩擦致美消费者躺枪 德媒:中国产品几无法替代
·细算中美经贸账:贸易逆差有多少?双向投资谁更受益?
·外媒:美国政府封杀中兴只会令中国科技摆脱依赖
·彭博创始人布隆伯格:中美需要合作而不是贸易战
·美方同意在世贸组织中磋商对华关税?商务部回应
·外媒评述:中国不希望但也不惧怕与美国爆发“贸易战”
·美在贸易战之际抛“中兴禁令” 中方已准备好亮剑
·歼10C开始值班 再也不用担心美军的巡航导弹了
·中美贸易摩擦绿营挺美 台湾莫急吼吼站错队
·崔天凯驳斥“美对华接触政策是错误和失败的”观点
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
台湾水果滞销价格崩盘 台军帮忙购买香蕉木
20马赫:俄“先锋”导弹一骑绝尘
第九届中国国际军民两用技术博览会开幕
与中俄打“太空战”?特朗普推动大国太空竞
中方:各方应支持、配合当前为实现朝鲜半岛
武警某支队在昆仑山巅举行集体一等功庆功大
美军自杀式无人机:可摧毁坦克 单兵能携3
谈扎实开展“传承红色基因、担当强军重任”
我们距离打赢还有多远?
里海:湖海之争背后的利益之争
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---