军事 军事文摘
英媒:英国老旧军舰进南海 被16艘中国军舰"围观"
华夏经纬网   2018-07-03 14:40:18   
字号:

 据英国“泰晤士报”7月1日报道,英国国防部长等高官正在计划争取皇室的支持,劝说英国首相特蕾莎·梅向英军提供更多的资金。该计划旨在游说查尔斯王子和哈里王子,以赢得英女王的“道德支持”,确保英国依然保持军事强国的地位。

  据报道,英国军方希望能够劝说特蕾莎·梅首相每年增加至少25亿英镑的军费,他们认为这是维持当前军事力量所需的最低限度,此前英国首相曾质疑英军是否应当维持一支顶级军事力量,英国军方等部门认为,梅首相受到了不喜欢军队的官僚机构影响。英军认为,梅首相没有意识到军队在维持脱欧之后英国政治和经济影响力的重要性。

  报道称,英国国防部辩解称,英国军方在脱欧之后需要保护其主要海上贸易路线,尤其担心中国对南海的掌控,日前英国海军“萨瑟兰”号护卫舰在途经南海时,遭到了16艘中国军舰的跟踪。英国过方面坚持认为,军费不能像警察预算一样削减,必须维持足够的兵力和武器装备,以应对紧急事件。大约50名英国议员正在向唐宁街施压,要求向英军提供更多资金。

  据报道,规模日益萎缩的英国海军正遭受越来越多的批评。此前号称全球最先进、总造价超过60亿英镑的6艘45型导弹驱逐舰极其罕见地全部停靠在朴次茅斯军港。这种原本应该在大洋上巡逻,随时准备击落来袭导弹的反导战舰,却因为各种原因不能出航长达一个月,导致英国海防出现严重空白。

  此外,英国国防部表示,由于经费紧张,决定不在军舰上装备反舰导弹。按照计划,英国海军现役护卫舰和驱逐舰上搭载的美制“鱼叉”反舰导弹将在 2018年退役。糟糕的是,目前英国海军受制于经费,在未来十年内可能都无法找到“鱼叉”的替换品。英国海军消息人士愤怒地说,这意味着在长达10年内,英国海军舰艇都只能靠127毫米主炮与配备有远程反舰导弹的对手进行海战。主炮的最大射程仅有17英里,而且远距离上的精度也不足,相比之下,“鱼叉”的最大射程超过80英里,还能追踪目标精确调整轨迹。“英国国防部的这一决定将使英国军舰无力与俄罗斯与中国舰艇抗衡。”

环球时报

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·杜特尔特:出兵南海等于自杀 人民会处决我
·外交部敦促美方停止在南海地区寻衅滋事
·何雷回应所谓“南海军事化”问题
·美在南海躁动 军报:朋友来有好酒,豺狼来有猎枪
·中国军方:南海驻军和部署武器是中国内政 不容干涉
·外交部:美炒作南海军事化问题 “贼喊捉贼”
·美舰侵入西沙领海!专家:可用“以战止战”策略遏制
·王毅:中国在南海岛礁部署防卫设施正当合法
·“地头蛇”澳大利亚对华低头?
·轰-6K “战神”首降南海释放哪些信号
·南海主权宣示重要历史物证交接仪式在沪某军港举行
·外媒称中国在南海地区不断扩大军事部署 国防部驳斥
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育全面
每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要
第72集团军某旅党委机关注重沉到一线解决
要在备战打仗上有一个大的加强
印将研先进多用途战机 首架原型机或202
国产《光荣使命》游戏配音用真枪实弹
俩“蚜虫”差点要了总统命
组图:韩国花样男明星令人幻灭的入伍照
梅德韦杰夫称俄罗斯或将增建新的海外军事基
日本最后的内战:日本武士覆灭的西南战争
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---