军事 军事文摘
英国要把女王级航母设计图交给印度?
华夏经纬网   2019-04-10 10:16:06   
字号:

据澳大利亚国防杂志报道,在最近于马来西亚举行的LIMA2019航空展上,英国宇航系统公司已经与印度海军举行了会谈,探讨为印度海军第二艘国产航空母舰(IAC-2)项目提供英国伊丽莎白女王级航空母舰设计。英国宇航系统公司告诉澳大利亚国防杂志:“设计可以修改,以满足印度海军和当地工业的要求。”

  印度航母与英国的联系十分密切。之前的维克兰特号航母和维拉特号航母,都是印度从英国那里买来的。2019年3月,英国皇家海军和印度海军建立了“航母能力伙伴”关系,旨在向印度分享英国航母项目的“最佳经验”。

  印度海军现在只有一艘航母在服役——4.5万吨的苏联基辅级“海军上将戈尔什科夫”号,现在被印度海军称为“维克拉马蒂亚”号。印度的第一艘国产航母“维克兰特”号目前正在建造,满载排水量超过4万吨,并计划在2020年初开始海上试验。

  如果印度再借着英国的航母技术和经验,那么,其海军实力将大大增强!

  再来看看“伊丽莎白女王”号实力怎么样。

  “伊丽莎白女王”号长约280米,飞行甲板宽约70米,排水量达6.5万吨,她和仍在建造的姊妹舰“威尔士亲王”号是英国迄今为止建造的最大的海军战舰。

  为了建造这艘史上最大军舰,英国前后花了8年时间,耗资35亿英镑,可搭载40多架F-35B战斗机和4架直升机,现在已经实现了F-35B垂直起降和夜间起降。由于可以搭载四代机,英国海军认为这艘航母的战斗力将仅次于美军航母,而比其他国家的航母都要厉害。

  这个航母有个特点,特别好分辨,因为它有双舰岛!

  英国为什么总和舰岛过不去呢?1917年,英国用巡洋舰改装的“暴怒”号航空母舰,把舰岛硬生生放中间,前边一个飞行甲板70多米,后边一个飞行甲板80多米,中间树上一个尴尬的大舰岛,现在“伊丽莎白女王”号又搞了两个舰岛!

  本来一个舰岛能解决的事情干嘛要搞两个呢?这个真的漂亮吗?各位军迷可以自行判断。

科技日报

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·印度导弹试射为何引发国际社会普遍关注?
·反卫之后再射星 印度航天要“爆表”?
·印特种部队欲撕“白象”标签
·印度的反卫星能力如何
·印度测试反卫星武器
·印度空军又一架米格-27坠毁 飞行员弹射逃生
·印度成功发射一箭29星
·印度测试反卫星武器引发担忧 或加速亚洲军备竞赛
·印度空军一架米格-27战斗机训练中坠毁
·俄外交部:印度进行反卫星试验,美国是罪魁祸首
·印度莫用民族主义打造反卫星武器
·印度买二手“海鹰”取代卡27 俄专家:傻瓜!
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---