军事 军事文摘
季志业:美国特朗普政府正在破坏整个国际体系
华夏经纬网   2019-10-17 16:04:33   
字号:

【环球网军事报道 特约记者杨铁虎】10月16日上午,中国现代国际关系研究院高级顾问、前院长季志业在出席第十六届北京国际军控研讨会(16th Beijing Seminar on International Security)的圆桌会议时表示,美国特朗普政府正在破坏二战结束时包括美国在内的各国共同创建的整个国际体系。

季志业说,特朗普政府用单边主义和贸易保护主义打破了以世界贸易组织为核心的国际贸易体系,以退出联合国人权事务委员会、教科文组织破坏了以联合国为中心的国际政治体系。现在,又以退出《中导条约》及可能废止《新START条约》来破坏国际战略稳定体系。

季志业强调,破坏国际战略稳定体系成了美国现政府对现有国际体系总体政策的一部分。这不是特朗普政府的即兴之作,更不是特朗普总统本人的即兴之为,是对小布什和奥巴马政府战略稳定政策的继承和发展,是美国精英阶层对本国技术和能力过于自信、甚至迷信的结果。

“美国政府和精英阶层,正在对包括美国人民在内的世界人民犯下历史性和颠覆性错误!” 季志业说。

第十六届北京国际军控研讨会于10月16日-17日在广东深圳举行,由中国军控与裁军协会(CACDA)、科学与国家安全研究项目(PSNSS)和美国减少核威胁倡议组织(NTI)共同主办,来自中国、俄罗斯、英国、美国、德国、意大利、比利时、日本、韩国和蒙古等国家,以及国际原子能机构(IAEA)、全面禁止核试验条约组织(CTBTO)筹备委员会和红十字国际委员会(ICRC)等国际组织的100多位代表与会。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美众议院通过决议反对特朗普从叙利亚撤军
·特朗普:希望土耳其和叙利亚自己解决问题
·特朗普从叙撤军遭众院谴责 土方拒绝停火
·九小时听证会!弹劾调查中,特朗普前顾问都说了啥?
·特朗普暗示:库尔德人故意释放在叙恐怖分子
·美副总统:特朗普施压埃尔多安停火 吁“停止入侵”
·美副总统:特朗普施压埃尔多安停火 吁“停止入侵”
·特朗普喊话欧洲:“领走”关押在叙监狱的恐怖分子
·特朗普称不后悔撤军决定 称美将援叙5000万美元
·美防长:特朗普已下令让美军撤出叙利亚北部地区
·特朗普私人律师否认因乌克兰受到调查:系政治攻击
·美国代理国土安全部长辞职 在岗感觉“不舒服”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---