军事 大陆
济南军区某炮兵团一排长先受处分后获晋升
华夏经纬网   2006-08-24 09:43:40   
字号:

 本报讯 吴杰、特约记者刘学农报道:8月18日,对于济南军区某炮兵团八连代理连长李军来说,是一个终身难忘的日子。

  一年前的今天,李军受记过处分一次;一年后的今天,他从正排职晋升为副连职,并走上代理连长的岗位。

  去年8月,时任一连一排排长的李军外出时因与地方群众发生纠纷,受到团党委处分。这一打击使李军变得十分消沉,团领导主动找他交心谈心,鼓励他振作起来。组织的关心和信任使李军深受感动,他发挥自身军事素质过硬的优势,带领全排认真搞好训练,先后带出12名训练尖子。他还大胆改革专业组训方法,总结出的“自行火炮山地协同”、“自行火炮行进间速射”等10多项新训法在全团推广。去年底,他带的排被团里评为先进。

  前不久,八连连长岗位空缺,团党委经过考查后,把李军列为候选人之一。消息一传开便引来争议。有人说,团里符合条件的干部很多,李军一年前受过处分,怎么也上了候选人名单?

  李军到底能不能使用?团党委会上,政委郝本杰说,我们要用发展的眼光看人看问题,不能因为犯了一次错误,就把人看死了。李军虽然受过处分,但他能从挫折中奋起,带领全排取得令人瞩目的成绩,用战斗力标准看,符合连长候选人条件。郝本杰的话,得到大家的赞同。

  李军被任命为八连代理连长的命令宣布后,官兵们感慨地说:“团党委用发展的眼光看待犯过错误的同志,坚持用战斗力标准选人用人,令人信服。”
解放军报

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
多国学者积极评价《新疆的若干历史问题》白
中国将使用柬埔寨一海军基地?外交部:不要
印度成功发射月球探测器 或将创造“3个第
《新时代的中国国防》白皮书将发布 内容值
如何应对美国“护航联盟”邀约?日本或“里
文职人员首次走上陆军装备军代表舞台
台女兵自拍露大片文身 台网友:这能打仗吗
俄深潜器事故背后的启示
回看初心西柏坡 难忘当年小推车
嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”巡视器进入第
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---