军事 大陆
北京军区某炮兵旅不折不扣落实训练监督制度
华夏经纬网   2007-03-20 09:28:29   
字号:

    3月19日上午,北京军区某炮兵旅进行了一场特殊的考核,两名前几天在5公里体能考核中少跑了一圈的连队干部,正在接受补考,主考官是一身迷彩的旅长于旷明。提起考核中的弄虚作假现象,他严肃地说:“作风连着战斗力,风气不正则训练质量不高,提高战斗力也就无从谈起。”

    训练间隙,记者找到刚通过补考的两名连队干部,他们一脸惭愧:“以前戴惯了大红花,上惯了光荣榜,冷不丁因为考核出问题被通报批评,那种感觉真是说不出来。”作训科长赵平吉介绍,旅里从去年起细化了相关的规章制度,完善了训练指导、督查和惩处等机制。这次严肃处理两名连队干部,依据的就是训练奖惩和监督规定。

    记者在该旅多个训练场看到了训练监察组的身影。据了解,为克服训练场的形式主义,他们定期深入训练场进行跟踪检查,对脱离实际、弄虚作假和搞形式主义等作风不实的问题,从严执纪,发现一起处理一起。去年,有个连队在参加上级军事考核中拼凑尖子替代考核,监察组调查核实后,当即取消了他们当年参评先进的资格。

    说起训练场上的变化,参谋长张彦伟感触最深。过去抓训练作风,整顿搞过很多次,一些问题依旧存在。如今有了良好的监督机制,旅里的训练作风建设步入了规范有序、持之以恒的良性轨道。

    监督机制逼出全旅上下求真务实的好风气。几天前,这个旅的实弹射击考核刚开始,雁北高原突遇暴风雪,气温骤降到零下十几摄氏度。恶劣天候并没有使他们中断训练计划,官兵们顶风冒雪,一招一式扎实训练,标准不降,难度不减,一个不落地全部完成了6个实射实投课目。 (解放军报  特约记者杨鸿、记者夏洪平)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
人民日报:骑好军民融合的“共享单车”
沙特埃及默许美新耶路撒冷政策?或各有算盘
南海舰队某观通旅: 用科技创新擦亮“鹰眼
锐读:数字时代,军事创新必须走在战争前面
国防部:中俄成功举行反导计算机演习 合作
特朗普要重返月球 俄:建议国际法禁攫外太
西藏阿里官兵高海拔不放弃的“橄榄绿”
拨开战争迷雾,指挥员不能循规蹈矩照本宣科
“灵巧国防”是北约防止边缘化的最后机会
四天三夜 汾阳协和堡的歼灭战
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---