军事 大陆
解放军全军实施新的车辆装备油料使用规定
华夏经纬网   2009-05-11 08:45:32   
字号:

    总后勤部、总装备部日前联合发出通知,颁发实施新修订的《车辆装备油料使用规定》。

    新修订的《车辆装备油料使用规定》主要包含车辆装备使用规定表和车辆装备油料牌号表两部分内容,规定了我军现有车辆装备的油料使用要求,明确了车辆装备现用油料的相关标准及简要用途。

    总后有关部门负责人介绍说,近年来,随着我军装备建设快速发展,军用油料的升级换代步伐大大加快,供应部队的油品构成也发生很大变化。

    《规定》按照协调配套、通用简化、经济适用的原则,对原有规定进行了修订完善,将对加强我军车辆装备用油管理,科学规范油料使用,确保用油安全,降低用油成本,提高综合保障效益发挥重要作用。(解放军报)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
北约筹划冷战后最大规模军演 加强对俄威慑
由国际阅舰式看韩国海军的“大洋雄心”
日本自卫队招人难 未来或变“娘子军”?
董振堂:长征中的铁流后卫
英记者阿富汗惊险经历: 窥探塔利班内情
联勤保障部队所属医院改善护理队伍结构
致敬兰州军区:边关官兵牺牲不让领土丢失一
《智取威虎山》为何能称霸贺岁档?
美国海军陆战队订购新式LVSR重型卡车
印尼空军计划从俄再购6架新型苏式歼击机
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
大幅扩军 日本防卫预
日本政府为2019财年申请超过5.2万亿日元的防卫预算。这一旦成为现实,安倍执政以来防卫预算将实现“7连涨”并再创新高。
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---