邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
返回道页
当前位置: > 军事 > 军事新闻 > 大陆

汉和称解放军改造无人机 沿海部署或针对台湾

2010-08-06 10:48:56         华夏经纬网

    加拿大《汉和防务评论》报道指出,解放军可能将大批老旧的歼6战斗机改造成无人战机,并且部署在福建与广东的沿海基地,同时对当地的机场设施实施进行修缮。

    据台湾今日新闻报道,解放军空军已自以往模仿苏联的土堆式机库改向地下化、坚固化和高度伪装的现代化恒温机堡方向发展。该刊评论员称,通过商业卫星照片发现:解放军在台湾海峡西岸某地修建了非常坚固的机堡,同时还发现了该基地的地下出口,那里极有可能是弹药储存洞库。

    《汉和》报道中也说,由于仿造前苏联米格19的歼六战机,已经被解放军正式宣布退役。而根据卫星照片显示,至少福建和广东等两座以上的沿海基地还停放有相当数量的歼6战机。而这些老歼6很可能正在进行无人化的改造工作,目的在于在作战时消耗敌方的防空导弹,让解放军的主力战机能够更安全有效地执行任务。

    另外,基于新一代的歼10、歼11的航程大幅增加,解放军已经不再像以往将它们部署在沿海基地,而是纷纷后撤到更内陆的地方,以提供更多的保障。

    不过,军事专家认为,老旧战机改造成无人机的优点除了成本比新造战机低廉外,还可以有效减少飞行员伤亡。但改造大批无人机所消耗的相关资源是否划算,如何大量导引飞行与精准攻击都是难题所在,因此,要说解放军会大量部署,甚至考虑在实战中运用,目前似乎都还言之过早。

    《青年参考》报道说,即便无人机真的存在,也不能认为它与台海局势缓和的趋势相悖;解放军拿一些退役战斗机改为无人机,是为避免物资浪费。实际上,连美国也打算把退役的F-16战斗机改装成无人机。当然,这些无人机究竟是用作攻击,还是作为靶机或诱饵,可以视具体情况灵活安排。(环球网)

 共1页  1 

 
责任编辑:胡光曲
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  相关文章
·南京军区演习重叠施放电磁干扰 一度瘫痪指挥系统
·解放军首次通过高速公路车载运送机械化装备
·海南省军区省级应急专业力量会操在海口举行
·北京今年将安置3100余名军转干部
·俄称解放军已装备第5个PLZ-05自行榴弹炮营
·广州军区建成全军首个军区级训练专网
·成都军区部队夜间演练高原远程机动作战
·广州军区某部开展心理防护基础训练(图)
  网上谈兵
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
查看评论 已有() 条评论
 
本站搜索
 
热点文章排行
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
 
军事专题
· 空军成立70周年
· 国庆70周年阅兵
· 建军九十周年
· 海军成立70周年
· 第七届世界军人运动会
· 第12届珠海航展
· 光荣的火箭军
· 长征胜利80周年
· 万里海疆巡礼
· 关注中国改造航母
 
最新酷图
兵器大观 more
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号