军事 大陆
北京卫戍区与国家专业救援力量联训
华夏经纬网   2010-08-23 09:57:10   
字号:

    8月上旬,北京卫戍区依托某合同战术训练基地的城市防卫作战综合训练设施,组织部队与多支国家专业应急救援分队进行非战争军事行动联合训练。

    据介绍,这次联合训练围绕未来城市可能遭遇突发自然灾害和恐怖威胁,部队与各种救援力量实施紧急救援行动展开。训练突出在复杂逼真环境中锻炼一线指挥员组织协调、科学判断、高效处置以及部队的快速反应、协同作战能力。

    记者在训练现场看到,当某化工厂发生“爆炸”后,核生化紧急救援队采取控制毒源、化学侦检、组织洗消等方法对化工厂进行紧急化学救援;国家地震灾害紧急救援队利用声波、光学、雷达、红外生命探测仪和搜索犬,对埋压在废墟下的幸存者进行救援;国家医疗救援队就近开设医疗救护所,对伤员进行先期处理、紧急救治,使用直升机后送重伤员。所有救援行动忙而不乱、有条不紊。(解放军报)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·成都军区某陆航团直升机攻击训练弹无虚发
·总参举行首次陆军气象水文专业大比武
·走近炮兵学院南京分院炮兵战术训练中心
·新疆军区陆航直升机演练陌生地域险难作战课目
·总装某基地近日又一次成功完成数千公里任务转场
·我国发展军事信息文化必须大胆借鉴外军
·多维战场:我军如何成为不可战胜的力量?
·解放军坦克训练基地组织学兵开展水上驾驶训练
·我空降兵首次成建制、大规模在高原实施空降演练
·成都军区驻滇某团“通信盲区”砺精兵
·汉和称解放军改造无人机 沿海部署或针对台湾
·南京军区演习重叠施放电磁干扰 一度瘫痪指挥系统
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---