军事 大陆
沈阳军区某陆航团超低空战术攻击弹无虚发
华夏经纬网   2010-08-25 09:02:39   
字号:

 沈阳军区某陆航团超低空战术攻击弹无虚发

反坦克导弹发射后离机瞬间 吴苏琳 摄 资料图片

    8月15日,在科尔沁草原执行野外驻训任务的沈阳军区某陆航团,采取超低空战术攻击方式,发射700余枚火箭弹,全部命中目标。

    以往,该团实施火箭弹实弹攻击,主要采取超低空进入——跃升——俯冲——射击的攻击方式,因速度减慢易遭“敌”地面炮火的打击。为发挥直升机超低空作战优势,他们利用野外驻训的机会,紧贴实战创新战法训法,探索超低空战术攻击的方式。

    训练展开后,他们采取理论攻关、图上推演等方式,组织参训飞行员进行模拟攻击训练,然后利用视频回放等手段找出薄弱环节,研究改进措施。对实弹射击中可能出现的空中特情,组织官兵反复进行特情处置演练;装备部门对直升机装备进行了安全质量检查,排除故障隐患。

    演练指挥员说:“实弹攻击中,采取这种超低空战术攻击方式,能充分发挥直升机快速隐蔽接敌的优势,缩短了攻击时间,提升了火力打击范围,也提高了直升机战场生存能力。”(解放军报)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·北京卫戍区与国家专业救援力量联训
·成都军区某陆航团直升机攻击训练弹无虚发
·总参举行首次陆军气象水文专业大比武
·走近炮兵学院南京分院炮兵战术训练中心
·新疆军区陆航直升机演练陌生地域险难作战课目
·总装某基地近日又一次成功完成数千公里任务转场
·我国发展军事信息文化必须大胆借鉴外军
·多维战场:我军如何成为不可战胜的力量?
·解放军坦克训练基地组织学兵开展水上驾驶训练
·我空降兵首次成建制、大规模在高原实施空降演练
·成都军区驻滇某团“通信盲区”砺精兵
·汉和称解放军改造无人机 沿海部署或针对台湾
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---