军事 大陆
部队官兵和民兵继续全力搜救西藏山体滑坡被埋人员
华夏经纬网   2013-04-01 09:11:05   
字号:

    今天,正在西藏墨竹工卡县特大山体滑坡现场执行搜救任务的部队官兵和民兵,顶风冒雪继续全力搜救被埋人员。尽管专家分析认为被埋人员生还希望不大,但官兵们仍一刻不停地开展搜救。截至发稿时,参与救援的西藏驻军和武警部队官兵已发现17具遇难者遗体。

    “只要有一线希望,就决不放弃!”救灾副总指挥、西藏军区副司令员刘友春望着铁臂挥舞、正在紧张作业的百余台机械说道。从昨天晚上开始,救援地区冰雹、飞雪不断,执行救援任务的西藏军区和武警西藏总队、武警水电部队、交通部队的官兵,不惧严寒缺氧,连续奋战。

    顶着呼啸的寒风,西藏军区卫生防疫队队长耿爱梅带领技术人员为刚发现的遗体进行消毒。连续3天,他们坚持对灾区进行消毒,防止发生次生灾害。武警交通二支队操作手赵文军已经连续工作30多个小时,和战友们一起尽最大努力搜救遇难人员。墨竹工卡县扎西岗乡斯布村民兵普布的家距救援现场只有3000米,他来来回回背运救灾物资,数过家门而不入。

    在救灾现场,为保障一线救援官兵全力搜救被埋人员,西藏军区成立的救灾后勤保障组全力提供饮食、油料、被褥、帐篷等生活用品保障。据保障组组长、西藏军区后勤部政委蔡汉银介绍,保障组3天来每餐为一线救灾人员提供盒饭,每天供应油料10余吨,目前已为救灾部队搭建帐篷100余顶。至发稿时,救援行动仍在紧张进行中。

    ( 解放军报 综合本报记者郭丰宽,特约记者涂敦法,通讯员许凌康、陈鸿圣来稿)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·我军无人机雷达气垫船齐出动把黄河破冰当实战
·2000余解放军和民兵全力投入洱源地震救灾
·成都军区千余名兵力紧急投入云南洱源抗震救灾
·“临汾旅”紧急出动千余名官兵抗击冰雪保畅通
·贵州凯里发生山体崩塌 部队官兵及民兵紧急救援
·子弟兵为雪灾中的藏族群众运送防寒物资
·长治驻军全力展开苯胺泄漏事故救援
·后备军奋战抗击雨雪冰冻灾害一线
·航空专家:中国需要超过一万架直升机参与救援
·全军和武警部队防汛救灾政治工作综述
·淄博发生特大交通事故 武警官兵与死神争夺生命
·解放军四总部联合发电慰问抗震救灾部队官兵
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---