军事 大陆
解放军和武警官兵在甲玛矿区紧急救援
华夏经纬网   2013-04-01 09:19:30   
字号:

    中国黄金集团公司下属的华泰龙矿业开发有限公司甲玛矿区发生大面积山体滑坡后,西藏军区迅速按照应急预案派出抢险救援、后勤保障、运输油料、医疗救护等分队赶赴灾区。截至29日晚7时,西藏军区派出的1500余名官兵、270余台工程机械和车辆已全部进抵塌方地区,连夜展开抢通道路、抢运物资、卫生防疫等救援工作。

    塌方发生后,西藏军区司令员杨金山等立即召开紧急会议部署抢险救援,要求抢险救援官兵认真贯彻习近平主席等中央领导同志的重要指示精神,以救人为第一目标,不惜一切代价搜救被埋人员,保证道路畅通,确保救援物资及时到位。西藏军区副司令员刘友春带领救援官兵赶赴海拔4600米的塌方现场,与地方党委、政府领导共同指挥,全力做好救援工作。

    截至发稿时,西藏军区有800多名官兵担负道路抢通和现场搜救任务。为了给救援创造条件、赢得时间,负责道路抢通的官兵连夜奋战,全力打通通往甲玛矿区塌方点的道路。担负后勤保障、运输油料和医疗救护任务的700余名官兵,已向灾区抢运了25吨主副食品、64顶帐篷以及油料和医疗卫生器具、药品。在现场的医务人员确保搜救出的伤员及时得到救治,并按计划展开灾区防疫工作。

    本报拉萨3月29日电 常均、特约记者陆佑新报道:今天6时左右,中国黄金集团公司下属的华泰龙矿业开发有限公司甲玛矿区发生大面积山体滑坡,塌方长3公里,塌方量约200余万立方米。据初步统计,有83名工人被埋。

    灾害发生后,武警西藏总队及时启动抢险应急机制。10时30分,武警拉萨市支队墨竹工卡县中队指导员庞春雷等10名官兵带着铁锹、锄头、药箱等抢险、救护工具赶赴现场参与救援。17时10分,武警西藏总队副司令员李绍安率领增援的工化、抢险救援和应急医疗等专业力量150人赶赴灾区,全力投入抢险救灾工作。

    据介绍,发生山体塌方的地区海拔为4600米,空气含氧量只有平原地区的50%,恶劣的自然环境给救援工作带来相当大的难度。官兵们克服种种困难,奋战在抢险一线,争分夺秒展开救援。(解放军报拉萨3月30日凌晨4时电)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·部队官兵和民兵继续全力搜救西藏山体滑坡被埋人员
·我军无人机雷达气垫船齐出动把黄河破冰当实战
·2000余解放军和民兵全力投入洱源地震救灾
·成都军区千余名兵力紧急投入云南洱源抗震救灾
·“临汾旅”紧急出动千余名官兵抗击冰雪保畅通
·贵州凯里发生山体崩塌 部队官兵及民兵紧急救援
·子弟兵为雪灾中的藏族群众运送防寒物资
·长治驻军全力展开苯胺泄漏事故救援
·后备军奋战抗击雨雪冰冻灾害一线
·航空专家:中国需要超过一万架直升机参与救援
·全军和武警部队防汛救灾政治工作综述
·淄博发生特大交通事故 武警官兵与死神争夺生命
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---