军事 大陆
解放军和武警已派出18000余人投入救灾
华夏经纬网   2013-04-22 09:57:31   
字号:

    新华网四川芦山4月21日电(记者朱映涛)记者从成都军区抗震救灾联合指挥部了解到,救灾部队进村入户搜救已经全面展开。

    截至记者发稿时,解放军和武警部队共出动救灾官兵和民兵预备役人员18000余人,到达重灾区的部队超过10000余人。

    成都军区抗震救灾联合指挥部21日10时在芦山县召开任务部署会,部署下步救灾重点工作,对灾区所有任务部队划分责任区、明确责任人、分配相应任务,要求部队进村入户,全力抢救受困群众,救治伤病员,并积极协助地方抢通道路、运送物资、搭设帐篷,解决关系群众生活的水、电、食品等问题。

    解放军42医院、37医院和成都军区总医院医疗队正分别进入灾情较重的芦山县龙门乡、太平镇和宝兴县。13集团军某陆航旅今日将出动23架直升机执行救援物资运送任务。成都军区空军部队出动专业分队,在龙门乡召开洗消工作。武警交通部队出动专业道路清障设备,协助地方抢通灾区道路。成都军区联勤部出动炊事车、净化水车等设备,为灾区群众提供生活保障。

    地震发生以来,救援部队坚决把习主席“能打仗、打胜仗”要求落实到抗震救灾中,各级领导身先士卒、冲锋在前,成都军区司令员李世明、政治委员朱福熙赶赴灾区,深入震源了解灾情、慰问灾民,四川省军区、13集团军等救灾部队的7名将军都在第一时间带队赶赴灾区,现地指挥救灾。

    部队克服种种困难,坚决完成任务。重庆预备役后勤保障旅在车队被堵的情况下,徒步30公里赶到芦山县城执行任务。13集团军某师1800余名官兵,从受领任务到抵达灾区不超过5个小时。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·解放军调动卫星监控灾区预示中国太空战能力增强
·盘点解放军在雅安地震后出动的先进特种装备
·西藏军区救援部队全力投入滑坡灾区防疫
·武警交通部队紧急驰援西藏灾区展开专业排险救援
·解放军武警部队零下12度参与西藏山体滑坡救援
·解放军和武警官兵在甲玛矿区紧急救援
·部队官兵和民兵继续全力搜救西藏山体滑坡被埋人员
·我军无人机雷达气垫船齐出动把黄河破冰当实战
·2000余解放军和民兵全力投入洱源地震救灾
·成都军区千余名兵力紧急投入云南洱源抗震救灾
·“临汾旅”紧急出动千余名官兵抗击冰雪保畅通
·贵州凯里发生山体崩塌 部队官兵及民兵紧急救援
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台当局砸2千亿量产远
台防务部门规划斥资两千亿元的特别预算案,生产具有“源头打击”能力的飞弹,应对所谓的“大陆武力威胁”。
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---