军事 大陆
解放军救灾部队征用群众摩托 携轻装备挺进震中
华夏经纬网   2013-04-22 09:58:10   
字号:

   蓝天下,白云上,运八飞机在极速飞行。机舱内乘坐的,是依托成都军区某工兵团组建的云南省地震灾害紧急救援队官兵。他们携带了两个作业面的专业救援工具,包括顶撑、破拆、照明等工具和4条生命搜救犬。

  人命关天,兵贵神速。四川芦山地震发生后,他们迅速启动应急救援机制,协调成空,空中投送救援官兵。

  飞机抵达邛崃机场。一下飞机,带队的该团副团长陈代荣就组织官兵们转运物资,迅速赶往震中。从邛崃到芦山,一路上车流量越来越大。记者看到,多半是医疗救援和物资运送车辆。几乎所有车辆,都闪着应急灯,怀着同一个心愿,奔向同一个目标。

  道路越来越窄。离芦山还有40多公里,从灾区涌来的车辆,和往灾区开进的车辆堵在一起,堵得官兵心急火燎。陈代荣急中生智,拦下6辆摩托车,由副营长亢卓带领12人先遣组,携带轻型装备,向震中挺进。

  记者发稿时得知,先遣组已抵达震中芦山县龙门乡展开救援。 (解放军报 )

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·解放军和武警已派出18000余人投入救灾
·解放军调动卫星监控灾区预示中国太空战能力增强
·盘点解放军在雅安地震后出动的先进特种装备
·西藏军区救援部队全力投入滑坡灾区防疫
·武警交通部队紧急驰援西藏灾区展开专业排险救援
·解放军武警部队零下12度参与西藏山体滑坡救援
·解放军和武警官兵在甲玛矿区紧急救援
·部队官兵和民兵继续全力搜救西藏山体滑坡被埋人员
·我军无人机雷达气垫船齐出动把黄河破冰当实战
·2000余解放军和民兵全力投入洱源地震救灾
·成都军区千余名兵力紧急投入云南洱源抗震救灾
·“临汾旅”紧急出动千余名官兵抗击冰雪保畅通
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台当局砸2千亿量产远
台防务部门规划斥资两千亿元的特别预算案,生产具有“源头打击”能力的飞弹,应对所谓的“大陆武力威胁”。
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---