军事 大陆
中国军方出动18000余人救灾 7名将军在震中指挥
华夏经纬网   2013-04-23 08:36:25   
字号:

  新华网四川芦山电:记者从成都军区抗震救灾联合指挥部了解到,救灾部队进村入户搜救已经全面展开。

  截至记者发稿时,解放军和武警部队共出动救灾官兵和民兵预备役人员18000余人,到达重灾区的部队超过10000余人。

  成都军区抗震救灾联合指挥部21日10时在芦山县召开任务部署会,部署下步救灾重点工作,对灾区所有任务部队划分责任区、明确责任人、分配相应任务,要求部队进村入户,全力抢救受困群众,救治伤病员,并积极协助地方抢通道路、运送物资、搭设帐篷,解决关系群众生活的水、电、食品等问题。

  解放军42医院、37医院和成都军区总医院医疗队正分别进入灾情较重的芦山县龙门乡、太平镇和宝兴县。13集团军某陆航旅今日将出动23架直升机执行救援物资运送任务。成都军区空军部队出动专业分队,在龙门乡召开洗消工作。武警交通部队出动专业道路清障设备,协助地方抢通灾区道路。成都军区联勤部出动炊事车、净化水车等设备,为灾区群众提供生活保障。

  地震发生以来,救援部队坚决把习主席“能打仗、打胜仗”要求落实到抗震救灾中,各级领导身先士卒、冲锋在前,成都军区司令员李世明、政治委员朱福熙赶赴灾区,深入震源了解灾情、慰问灾民,四川省军区、13集团军等救灾部队的7名将军都在第一时间带队赶赴灾区,现地指挥救灾。

  部队克服种种困难,坚决完成任务。重庆预备役后勤保障旅在车队被堵的情况下,徒步30公里赶到芦山县城执行任务。13集团军某师1800余名官兵,从受领任务到抵达灾区不超过5个小时。

  

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·解放军救灾成都军区担纲主力 总参总政有新要求
·抗震救灾部队明确下步行动三大重点
·大灾大难面前敢于担当是军队能打仗打胜仗的精神准备
·成空某通信兵训练基地官兵进村入户搜救伤员
·军队救灾表现更有效率、更专业
·13集团军60名领导干部救灾 既当指挥员又当战斗员
·解放军和武警投1.3万人抗震救灾 另有1万人待命
·成都军区陆航部队驰援灾区运送救灾物资近17吨
·成都军区:网传“雅安又一辆救灾军车坠崖”不实
·总后向成都军区下拨应急保障资金共2000万元
·解放军救灾部队征用群众摩托 携轻装备挺进震中
·解放军和武警已派出18000余人投入救灾
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---