军事 大陆
军队和武警部队抗震救灾工作电视电话会议召开
华夏经纬网   2013-04-25 10:40:25   
字号:

    新华网北京4月24日电(记者白瑞雪)军队和武警部队参加四川芦山抗震救灾工作电视电话会议24日下午在京召开,传达学习习近平主席重要指示和中央政治局常委会议精神,部署进一步做好军队和武警部队抗震救灾工作任务。中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙出席会议并讲话。

    会议开始时,与会人员全体起立,为四川芦山地震中遇难的同胞和在抗震救灾中英勇牺牲的战士默哀。

    范长龙在讲话中指出,当前,四川芦山抗震救灾正处在关键时刻。要认真学习贯彻党中央、习主席决策指示,坚决完成下一步抗震救灾任务,打胜这场硬仗。要把党中央、习主席对军队和武警部队的信任、厚望和鼓励传达到参加救灾的全体官兵,激励大家不辱使命,不负重托。要高度重视搜救工作,只要还有一线希望,就要百倍努力施救。要坚持科学用兵,把兵力、装备用在最需要的地方。要把人民群众的利益摆在第一位,想方设法为受灾群众排忧解难。

    范长龙强调,成都军区抗震救灾联合指挥部要继续加强对部队行动的统一指挥和协调,各任务部队要坚决服从命令、听从指挥。要加强与地方党委、政府的沟通协调,主动承担最危险、最紧急、最艰巨的任务。要及时、有力、有效地开展政治工作,教育引导官兵发扬我军特别能吃苦、特别能战斗的优良传统和作风,跟进搞好各项保障。要科学救灾,落实安全防护措施,避免不必要的损失。要加强部队管理,严格落实各项规定,严格执行群众纪律,客观反映部队救灾情况,切实把改进作风的成效体现到救灾工作之中,维护人民军队的良好形象,向党和人民交出一份合格答卷。

    中央军委委员、总参谋长房峰辉在总结前一阶段抗震救灾工作后指出,要坚决贯彻习主席重要指示和中央的决策部署,进一步研究筹划军队和武警部队后续救灾工作,坚决完成好抗震救灾各项任务。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·成都军区空军向灾区捐赠200台柴油发电机
·成空野战防疫队展开震中卫生防疫工作
·南京军区某团把关爱送到家庭受灾官兵心坎上
·军队加强芦山抗震救灾军需物资油料供应保障
·震后第4天 解放军武警连续作战救治群众1548人
·4架运8飞机支援救灾 预警机也抵达现场担负指挥
·外媒肯定解放军地震救灾行动“协同高效”
·解放军空中立体救灾网形成救灾效率提高
·成都军区救灾部队已成功救出381名被压埋群众
·13集团军抢通灾区塌方道路 连遇飞石险情30余次
·中国军方出动18000余人救灾 7名将军在震中指挥
·解放军救灾成都军区担纲主力 总参总政有新要求
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---