军事 大陆
总部致电慰问参加抗震救灾的解放军、武警部队官兵和民兵预备役人员
华夏经纬网   2013-04-27 15:26:10   
字号:

    新华网北京4月27日电 解放军总参谋部、总政治部、总后勤部、总装备部27日联合发出慰问电,向所有奋战在芦山抗震救灾一线的解放军、武警部队官兵和民兵预备役人员表示亲切慰问,并致以崇高的敬意。

    慰问电说,4月20日,四川芦山发生7.0级强烈地震,给当地人民生命财产安全造成重大损失。你们坚决贯彻党中央、中央军委和习近平主席决策指示,视人民利益高于一切,大力发扬能打仗、打胜仗精神,全力投入抗震救灾战斗,发挥了生力军和突击队作用,受到党和人民的高度赞誉。

    慰问电指出,在这场抗震救灾战斗中,你们视灾情为命令,快速反应、迅即行动,以最快速度赶赴灾区投入抢险救援,哪里有险情就冲向哪里,哪里有困难就战斗在哪里;你们把抢救生命作为首要任务,冒着余震不断、山体滑坡、飞石滚落等危险,冲锋在前,全力搜救被困群众,全力救治受伤人员,最大限度地减少了伤亡;你们不畏艰险,顽强拼搏,奋力抢通道路、排除险情、抢运物资,勇于承担并出色完成许多急难险重任务;你们急群众之所急、想群众之所想,千方百计帮助受灾群众解决吃饭、饮水、住宿和医疗等困难,及时把党的关怀送到人民群众心坎上;你们自觉尊重地方党委、政府,服从统一领导,模范遵守党的民族宗教政策和群众纪律,加强与各种救援力量团结协作,形成了抗震救灾的强大合力。你们用实际行动践行了全心全意为人民服务的根本宗旨,树立了我军听党指挥、能打胜仗、作风优良的良好形象,谱写了人民子弟兵与各族群众团结一心、共克时艰的壮丽篇章!你们的崇高精神和英雄事迹,值得全军学习发扬。

    慰问电强调,当前,抗震救灾工作正处在关键时刻,面临的任务仍然艰巨繁重。全体参加救灾官兵和民兵预备役人员,要坚决贯彻党中央、中央军委和习主席的决策指示,把抗震救灾作为当前最急迫的任务,继续发扬不怕疲劳、连续作战的作风,保持旺盛斗志和持续战斗力,以更加顽强的战斗精神、更加有力的举措、更加科学的方法,不负重托,不辱使命,坚决完成好抗震救灾的后续任务。各级领导干部要靠前指挥、身先士卒,广大共产党员要充分发挥先锋模范作用,始终战斗在灾情最严重、群众最需要的地方,以实际行动践行先进性要求,向党和人民交出合格答卷。

    慰问电指出,我军是捍卫国家安全的钢铁长城,是维护人民利益的忠诚卫士。我们坚信,在党中央、中央军委和习主席的坚强领导和英明指挥下,有全国人民的大力支持,有灾区干部群众和广大官兵的团结奋战,一定能够夺取抗震救灾斗争的全面胜利!

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·解放军米171直升机和伊尔76运输机活跃在救灾前线
·成都军区装备部全力保障救灾部队装备器材
·芦山地震救援军力的调动和使用更成熟
·成都军区派出直升机救治2名受伤救灾战士
·中国军队新型军用数值预报系统保障抗震救灾
·芦山抗震救灾中牺牲的两名解放军被批准为烈士
·抗震救灾检验了部队能打胜仗
·成都军区陆航部队三项举措提升运送救灾物资能力
·解放军和武警部队在芦山地震灾区执行四大任务
·军队和武警部队抗震救灾工作电视电话会议召开
·成都军区空军向灾区捐赠200台柴油发电机
·成空野战防疫队展开震中卫生防疫工作
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
被嘲“巴黎附近的胶合板” 法德6代机很差
上甘岭战役为什么这么出名?
俄宣称将在2个月内向土耳其交付S400防
2018年度军旅小说、诗歌、报告文学回顾
军报评论:破除和平积弊 聚力备战打仗
明代军事家戚继光书中曾记“轻功练习指南”
俄政府报公布洗钱及资助恐怖主义超长“黑名
组图:韩国花样男明星令人幻灭的入伍照
黑狱事件黑幕:美国中情局安排秘密航班运囚
胡主席指出军事训练必须从难从严从实战出发
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---