军事 大陆
江苏退役士兵安置推行积分选岗新模式 贡献大优先
华夏经纬网   2015-03-02 09:55:44   
字号:

江苏省退役士兵安置推行积分选岗新模式 谁贡献大就优先安置好谁

  羊年春节,江苏省千余名符合政府安排工作条件的退役士兵是怀着喜气洋洋的心情过年的,因为他们分别走上了理想的工作岗位。

  江苏省是兵员大省,每年退役士兵约有3万余人,其中符合政府安排工作条件的约1700多人。为做好退役士兵安置工作,该省在部分县市区先行试点的基础上,从2015年开始分批推行退役士兵积分选岗的安置新模式,首批实施这一新举措的有苏州、无锡、常州、南通、连云港、盐城、扬州和泰州8市。该省制定实施方案,由县市区人社局和人武部对每名退役士兵的军龄、职务、岗位、学历、奖惩、政治面貌等七个方面进行打分,并进行复核和公示。退役士兵对公示的打分排名无异议即签字确认,有异议的送积分选岗小组进行终审。同时,他们对“安置政策、安置对象、安置计划、安置方案、考核成绩、名次排序、选岗过程、安置结果”等八个方面全部进行公开,确保公平公正。该省还规定,各地要提供110%的备选岗位让选岗者选择,使排名最后一位的退役士兵也有选岗的机会。退役士兵在选岗过程中如果感到备选岗位不适合自己,可以选择自主就业。

  据该省民政厅安置处处长夏春青介绍,该省推行退役士兵安置新模式,使在部队服役时间越长、所做贡献越大、德才表现越好、工作环境越艰苦者,在退役安置时越占优势,既有效提高了退役士兵的安置满意度,又极大激发了现役士兵献身强军实践、在军营建功立业的热情。(中国国防报 特约通讯员张念文、记者田亚威)

 

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·江苏个体商户设军功奖:本镇青年立一等功奖1万
·广州战区11个平战结合项目启动 涉输油管线等
·“上塑信仰下划红线” 中国国防和军队改革大幕或启
·重庆某团营房遭工地威胁:办公楼晃动 天花板掉落
·航拍飞行器“黑飞”普遍 危害军事禁区信息安全
·中船重工攻克叶轮精密铸件国家科技难题 成功下线
·山西长治军分区封存超编车辆清退违规公寓住房
·外媒:中国民企参与国防采购生产喷气式军机
·反思上海外滩踩踏:公共安全预防应打人民战争
·黑河军分区官兵练跨越火障准备边境应急作战
·20个家庭当选全国“情系国防好家庭”优秀代表
·评论:推动军民融合深度发展 是历史所鉴时代所唤
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
“献身国防科技事业杰出科学家”林俊德采访
红外隐身与反隐身:未来隐身战场的巅峰对决
人机组合作战唱主角离我们还有多远
登上开山岛 追寻王继才的足迹
俄日能否签订和平条约
俄军的反导体系有多厉害
聚焦“东方-2018”战略演习俄军明星装
“献身国防科技事业杰出科学家”林俊德采访
纪念“九一八事变” 福州二百多件实物见证
历史文献片 《回望延安》——在追根溯源中
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---