军事 大陆
江苏退役士兵安置推行积分选岗新模式 贡献大优先
华夏经纬网   2015-03-02 09:55:44   
字号:

江苏省退役士兵安置推行积分选岗新模式 谁贡献大就优先安置好谁

  羊年春节,江苏省千余名符合政府安排工作条件的退役士兵是怀着喜气洋洋的心情过年的,因为他们分别走上了理想的工作岗位。

  江苏省是兵员大省,每年退役士兵约有3万余人,其中符合政府安排工作条件的约1700多人。为做好退役士兵安置工作,该省在部分县市区先行试点的基础上,从2015年开始分批推行退役士兵积分选岗的安置新模式,首批实施这一新举措的有苏州、无锡、常州、南通、连云港、盐城、扬州和泰州8市。该省制定实施方案,由县市区人社局和人武部对每名退役士兵的军龄、职务、岗位、学历、奖惩、政治面貌等七个方面进行打分,并进行复核和公示。退役士兵对公示的打分排名无异议即签字确认,有异议的送积分选岗小组进行终审。同时,他们对“安置政策、安置对象、安置计划、安置方案、考核成绩、名次排序、选岗过程、安置结果”等八个方面全部进行公开,确保公平公正。该省还规定,各地要提供110%的备选岗位让选岗者选择,使排名最后一位的退役士兵也有选岗的机会。退役士兵在选岗过程中如果感到备选岗位不适合自己,可以选择自主就业。

  据该省民政厅安置处处长夏春青介绍,该省推行退役士兵安置新模式,使在部队服役时间越长、所做贡献越大、德才表现越好、工作环境越艰苦者,在退役安置时越占优势,既有效提高了退役士兵的安置满意度,又极大激发了现役士兵献身强军实践、在军营建功立业的热情。(中国国防报 特约通讯员张念文、记者田亚威)

 

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·江苏个体商户设军功奖:本镇青年立一等功奖1万
·广州战区11个平战结合项目启动 涉输油管线等
·“上塑信仰下划红线” 中国国防和军队改革大幕或启
·重庆某团营房遭工地威胁:办公楼晃动 天花板掉落
·航拍飞行器“黑飞”普遍 危害军事禁区信息安全
·中船重工攻克叶轮精密铸件国家科技难题 成功下线
·山西长治军分区封存超编车辆清退违规公寓住房
·外媒:中国民企参与国防采购生产喷气式军机
·反思上海外滩踩踏:公共安全预防应打人民战争
·黑河军分区官兵练跨越火障准备边境应急作战
·20个家庭当选全国“情系国防好家庭”优秀代表
·评论:推动军民融合深度发展 是历史所鉴时代所唤
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
全军首款单兵战救训练智能腕表亮相沙场
中国太空梦想从这里启航
中国“嫦娥”再启程 奔赴月球背面的“约会
这个嫦娥不一样!——详解嫦娥四号五大不同
中国探月工程嫦娥四号探测器成功发射
韩媒称韩海军陆战队世界第二 在东北亚无对
运20改加油机想法由来已久 堪称战力倍增
美国就留在《中导条约》开条件
驻非美军或裁减10% 集中力量对付中俄
土耳其警方逮捕23名恐袭嫌犯
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---