军事 大陆
航天局:2030年中国航天将整体跃升 跻身强国之列
华夏经纬网   2016-04-22 16:21:00   
字号:

 中新网4月22日电 工业和信息化部副部长、国家国防科技工业局局长、国家航天局局长许达哲今日表示,2020年左右,也就是从现在起,用5到7年的时间,完成载人航天、探月工程、北斗导航、高分辨率对地观测系统等现有的重大科技专项。2030年实现整体跃升,跻身航天强国之列,以航天梦助力中国梦。

 

  经国务院批准,自2016年起,将每年的4月24日设立为“中国航天日”。国新办22日举行新闻发布会,请工业和信息化部副部长、国家国防科技工业局局长、国家航天局局长许达哲介绍首个“中国航天日”及中国航天发展有关情况,并答记者问。

  许达哲表示,“十三五”是中国航天发展的战略机遇期,今年将编制《航天发展 “十三五”规划》和《空间科学“十三五”规划》,发布第四版《中国的航天》白皮书。“十三五”及未来一段时期,中国航天将深入贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,牢牢抓住战略机遇,坚持战略引领、创新驱动、融合发展、产业升级的发展方向,按照以航天工程技术创新为主体,大力推动以空间应用、空间科学为两翼的“一体两翼”发展思路,论证和实施新的航天重大工程和项目,做强航天战略型新兴产业,培育“互联网+卫星应用”新业态,取得一批空间科学 原创性成果,推动航天立法及航天法规体系建设。

  许达哲指出,2020年左右,也就是从现在起,用5到7年的时间,完成载人航天、探月工程、北斗导航、高分辨率对地观测系统等现有的重大科技专项;2025年前后,全面建成国家民用空间基础设施,推动空间信息应用规模化、业务化、产业化发展;2030年实现整体跃升,跻身航天强国之列,以航天梦助力中国梦。

  “中国始终坚持和平利用外层空间的宗旨,大力拓展国际交流与合作。站在新的起点,我们愿以更加积极开放的姿态,与世界各国携手,共同谱写和平利用太空的崭新篇章,为增进人类福祉作出更大贡献。”许达哲表示。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·国家航天局回应“中国航天计划可能隐藏军事项目”
·中国2020年左右发射火星探测器 一步实现绕火、着陆
·国家航天局:火星探测任务已获批准立项
·国家航天局:2020年前后中国将发射火星探测器
·中国第一代航天老兵:选择无悔 逐梦未歇
·“十三五”期间中国航天重大工程将全面推进
·中国透露2020年登陆火星计划:所有任务一次完成
·揭秘中国首颗人造卫星研制:火箭发动机曾遇难题
·中国空间探索从“我们也要”到“原创时代”
·中国空间碎片监测中心:2015年共发生红色预警87次
·天宫二号:开启中国空间"巨无霸计划" 欢迎国际合作
·我国在研可回收重复利用火箭 “十三五”有望看到成果
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
朝美对今年发表“终战宣言”存在分歧
美空军:Top Gun 2主角应是F15
抗日先烈黄启东之子:没本事也爱国 有本事
希特勒为赢得战争曾秘密研制UFO
美军首次允许女兵在潜艇服役 男兵妻子抱怨
媒体称英首相访阿富汗时塔利班正策划暗杀
组图:伊朗国产山寨型眼镜蛇
韩国T-50教练机2010再度出击 誓言
济南军区部队列装侦察分队战术训练模拟系统
韩国KAI公司欲向中东推销T-50金鹰教
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---