军事 大陆
国家航天局:鼓励社会资源加入航天的建设
华夏经纬网   2016-04-25 15:38:55   
字号:

  中新网4月22日电 国家航天局局长许达哲今日回应“中国航天的‘SpaceX’什么时候能够出现”时表示,鼓励社会资源加入航天的建设中,但是航天也是个高风险的产业,需要每个法人、每个企业自己来很好地把握。

  经国务院批准,自2016年起,将每年的4月24日设立为“中国航天日”。国务院新闻办公室今日举行新闻发布会,请工业和信息化部副部长、国家国防科技工业局局长、国家航天局局长许达哲介绍首个“中国航天日”及中国航天发展有关情况,并答记者问。

  两个星期以前,美国太空探索技术公司(SpaceX)在海上成功回收火箭,近年来世界上其他主要的航天国家和组织都在大力推进商业航天?在发布会上,有记者问,中国航天的“SpaceX”什么时候能够出现?

  许达哲表示,SpeceX回收一级火箭,成功地完成了这个创举。但是真正要用回收火箭再利用、发射,还有一段路程要走。

 

  许达哲表示,中国实际上已经开展了商业航天,和多个国家开展了商业航天发射服务,签订了多个合同。

  怎么利用好社会资源,使社会资源能够更好地投入到航天这个产业中来,许达哲表示,我们是开放的,鼓励社会资源加入航天的建设中。

  许达哲同时表示,但是航天也是个高风险的产业,需要每个法人、每个企业自己来很好地把握。中国把军民融合发展战略上升和国家战略,也是希望更多的民营资源向国防建设、航天领域投入。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
空军漠河雷达站:让天线在林海雪原旋转
美国扬言部署更多间谍对付中俄 在美留学生
国台办谈台湾间谍案:严重破坏两岸教育交流
韩军叫停官兵拔草扫雪劳动 新兵种征召无人
军贸界公子哥为何“左右逢源”
辽宁大连庄河海域发现甲午海战沉舰经远舰
明天军医的样子,今天这样塑造
王继才事迹带给我们的思考
美俄新作战服均被电池问题“卡脖子”
中国人民解放军纪律条令(试行)
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---