军事 大陆
国家航天局:鼓励社会资源加入航天的建设
华夏经纬网   2016-04-25 15:38:55   
字号:

  中新网4月22日电 国家航天局局长许达哲今日回应“中国航天的‘SpaceX’什么时候能够出现”时表示,鼓励社会资源加入航天的建设中,但是航天也是个高风险的产业,需要每个法人、每个企业自己来很好地把握。

  经国务院批准,自2016年起,将每年的4月24日设立为“中国航天日”。国务院新闻办公室今日举行新闻发布会,请工业和信息化部副部长、国家国防科技工业局局长、国家航天局局长许达哲介绍首个“中国航天日”及中国航天发展有关情况,并答记者问。

  两个星期以前,美国太空探索技术公司(SpaceX)在海上成功回收火箭,近年来世界上其他主要的航天国家和组织都在大力推进商业航天?在发布会上,有记者问,中国航天的“SpaceX”什么时候能够出现?

  许达哲表示,SpeceX回收一级火箭,成功地完成了这个创举。但是真正要用回收火箭再利用、发射,还有一段路程要走。

 

  许达哲表示,中国实际上已经开展了商业航天,和多个国家开展了商业航天发射服务,签订了多个合同。

  怎么利用好社会资源,使社会资源能够更好地投入到航天这个产业中来,许达哲表示,我们是开放的,鼓励社会资源加入航天的建设中。

  许达哲同时表示,但是航天也是个高风险的产业,需要每个法人、每个企业自己来很好地把握。中国把军民融合发展战略上升和国家战略,也是希望更多的民营资源向国防建设、航天领域投入。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
火箭军官微上线被调侃 国家邮政局:来了,
首批公开招考文职人员入营第一课
习主席2019年春节团拜会重要讲话在全军
俄神秘无人机侧视图曝光 造型很奇特
大胆使用“李云龙式”干部
记陆军某基地某区一级军士长胡爱军
美媒称美在隐形飞机上垄断地位正在受到侵蚀
新式三等功奖章
麦克阿瑟曾想火烧靖国神社
2008年冬季全军士官选取将实行注册制度
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
俄日和平条约谈判分歧
普京与安倍在领土争端的问题上依然没有实质性进展,双方仍停留在口头表态,两国签署和平条约短期内似难看到成果。
美国退出《中导条约》
特朗普指责俄方先违反了《中导条约》,并表示美国将退出这一已经签署了30多年的具有里程碑意义的军控条约。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---