军事 大陆
中国海军举行“铁心向党”合唱歌咏大会
华夏经纬网   2016-07-04 10:17:59   
字号:

 中新网北京7月1日电(于贤顺 苏毅)为庆祝中国共产党成立95周年,7月1日下午,“铁心向党——海军驻京部队合唱歌咏大会”在海军机关礼堂举行,海军党委常委,机关部委和装备研究院领导、全体机关干部以及驻京部队官兵共1800余人参加或观看了歌咏大会,用嘹亮军歌向中国共产党95岁生日献礼。

  此次合唱大会调动驻京部队官兵全员参与,队伍结构多样化,参演人员多达500余人,所涉人员包括机关干部、科研工作者、技侦工作者、翻译人员、离退休老干部、医生、护士、连队战士等等,他们之中,年龄最大的已达82岁,最小的18岁,充分体现了歌咏活动广泛的群众性和不断扩大的覆盖面。

  整场歌咏大会突出体现“铁心向党”主题,演出在深情婉转的《党啊,我想对你说》中拉开序幕,这是一首由海政文工团优秀词作者马金星在弥留之际写就的生命绝响,海军某综合仓库男声合唱团官兵用饱满的激情深情演绎对党的忠诚。

  经典歌曲《没有共产党就没有新中国》、《唱支山歌给党听》抒发了海军装备战线官兵对党的浓浓真情。铿锵有力的《当祖国召唤的时候》喊出后勤官兵敢打硬仗的铮铮誓言。由60名身着白色纱裙的“白衣天使”组成的海军总医院女子合唱团,演唱的《我和我的祖国》、《珊瑚颂》旋律优美、声情并茂,甜美的歌声和精彩的表演打动在场观众,获得阵阵高声喝彩。由某技术局年轻技术人员倾情演唱的《我爱这蓝色的海洋》、《快乐巡航》,采用无伴奏和声形式,唱出了 80、90后官兵爱舰爱岛爱海洋的情怀。带着燕山的铁马风烟,海军汽车运输勤务团官兵演唱的《假如战争今天爆发》、《毛主席的战士最听党的话》曲声昂扬向上,歌词振奋人心。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·专家:第4艘052D神盾舰快服役 海军需更大驱逐舰
·外媒炒作中国海军王牌齐聚三亚 准备军演宣示主权
·“环太平洋—2016”演习中国海军舰艇编队到达珍珠港
·国防部:中国海军编队抵达夏威夷参加“环太”军演
·“环太平洋-2016”演习中国海军参演舰艇编队抵达美国夏威夷
·中国核潜艇通过马六甲海峡 专家:惹过度解读炒作
·中国海军衡水舰在太平洋举行向党旗宣誓仪式
·高邮湖号综合补给舰
·和平方舟号医院船
·导弹护卫舰衡水舰
·导弹驱逐舰西安舰
·中美海军编队运动训练
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
四川省内江市东兴区提升退役军人参加民兵组
火箭军“东风第一旅”用辉煌旅史搞活主题教
首届国防大学国际防务论坛举行 会期2天
航天精神激荡报国情
驻藏武警某部锻造提高卫生员队伍能力素质
日本成功发射情报收集卫星“雷达6号机”
武警某支队在昆仑山巅举行集体一等功庆功大
抗战馆清明期间举办系列主题活动缅怀英烈
缅怀英烈志 奋进新时代
索马里巷战 越战后美军最为惨重的军事失败
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---