军事 大陆
歼-31改进型实机亮相将首飞 疑配备国产引擎
华夏经纬网   2016-07-04 10:41:15   
字号:

   军事观察员:新“粽子机”是“鹘鹰2.0”静力试验机

    对于关注和熟悉中国武器装备发展的网友们来说,对2012年6月端午节期间出现的“粽子机”一定都印象深刻,当时,中国第二款固定翼隐形战斗机“鹘鹰”,被迷彩布包裹着用拖车进行公路运输的照片,让当时尚未公开名称的“鹘鹰”战斗机,获得了一个“粽子机”的绰号。

    4 年多后的2016年7月初,又一架被绿色帆布包裹着的“粽子机”,成为了社交媒体上关注和讨论的焦点,互联网公布的照片显示,一辆大型平板拖车,拖着一个外形明显是固定翼飞行器的物体正在经过一条街道。由于在此之前,曾传出“鹘鹰”战斗机的改进型号即将在下半年首飞的消息,因此这架新的“粽子机”是否就是传说中的“鹘鹰2.0”呢?

    有资深军事观察员根据互联网公布的资料,对图片显示的机体外形进行了技术处理和分析,其结果显示,这架新的“粽子机”和2014年珠海航展公开的“鹘鹰”战斗机改进型号外形特征高度一致,基本可以判断这架新的“粽子机”就是运送往中国飞机强度研究所的“鹘鹰 2.0”静力试验机。

   此外,互联网媒体上这组图片的曝光,也与1个月之前的6月初,中航工业曾发布的消息相呼应,当时的消息称,中航工业与公安部、交通运输部、国防科工局联合组织召开了某型试验机公路运输协调会,会议成立了由国防科工局牵头的指挥领导机构,建立了由中航工业牵头的组织协调机制,各省市公安和交通部门联合保障,确保某型试验飞机安全、顺利、保密地完成运输任务。

   有军事专家对《火线军情》称,之所以“鹘鹰”战机采用公路运输,是因为其机翼机身部分采用了非常先进的一体化结构,无法进行拆卸。而中国目前还没有可以容纳 “鹘鹰”战机的运输机,所以采用公路运输。该专家还表示,虽然“鹘鹰2.0”在外形等方面有所改进,但其静力试验机的试验过程应该会比之前的版本有所加快,乐观估计的话,有望于在3至4个月左右的时间内看到“鹘鹰2.0”进行首飞。

   分析人士:“鹘鹰”战机或将装备涡扇-13发动机的增推型

    而在刚刚过去的7月2日,贵州黎阳航空动力有限公司官方新媒体号发表了题为《黎阳某型机配装飞机首飞成功》的报道文章。有军事观察员结合文章透露的相关细节以及中国相关发动机研发的时间节点推测,此次报道中提到的发动机型号应该就是涡扇-13发动机的增推型WS-13IPE,而该型号发动机未来重要的一个装机对象,就是“鹘鹰”战机。

凤凰网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·解读运20优势:能运美军C-17不能装载的超高货物
·空警-500预警机核心技术国产化
·中国电科为预警机装上“中国芯”
·专家:歼20研发速度超美俄同类 美将研六代机应对
·国产引擎获重大突破 歼-20配套军机进度超美
·专家:运-20技术含量位居世界运输机第一梯队
·轰6K深入远海数千公里 专家:维护海空安全作用大
·L-15教练机载弹试飞画面公开 或主要成为外贸机
·歼-20空中加油软管好还是硬管好?
·中国战机事故太少 战斗力从血汗中来
·运-8海上警戒机
·歼-11战斗机
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
专家猜想中国海军蓝图:四只舰队部署太平洋
金正男被刺杀的两种朝鲜式动机
英女王90大寿士兵不堪"重服"热昏倒地
去掉“领导范” 军委机关如何当好“排头兵
武警2016最强演习:125名军师级主官
武直10战力跃升 无人机助战场感知范围增
台陆军601旅中尉军中生口角 其父告长官
韩国KF-16战机改良计划暂停 拟更换负
江西余江55年无责任退兵:把最优秀年轻送
阿萨德将强硬到底 美或不会对叙利亚动武
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
辽宁舰首次突破第一岛
中国海军“辽宁号”航母编队通过宫古海峡进入西太平洋,首次突破“第一岛链”牵动各方神经。
歼-20战机首次公开
歼20将进一步提升中国空军综合作战能力,有助于空军更好地肩负起维护国家主权、安全和领土完整的神圣使命。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---