军事 大陆
北海舰队训练视频曝光 超低空海打击海岛目标
华夏经纬网   2016-07-21 13:56:18   
字号:

近日,海军北海舰队航空兵某师在黄海某海域组织歼击轰炸机对海岛目标进行的攻击训练,突出空中指挥、远程突防、协同突击等内容,连续对目标展开多批次精确打击,检验了部队实际武器使用的战术战法,提高了歼击轰炸机的精确打击能力。

  模拟设置防空火力 训练紧贴实战

  上午8时,第一突击编队两架战机保持间隔跟进起飞,在预定空域汇合后,随即下降高度,紧贴海平面飞行,开始隐蔽突防。

  海军北海舰队航空兵某团飞行大队长王巍介绍,为了贴近实战,此次训练在突防航线上模拟设置了敌方的防空火力和防空雷达,利用敌方防空雷达的盲区,降低敌方发现我打击力量的可能性。

  快节奏、高强度 提升精确打击能力

  训练中,目标被一层云雾遮挡,给搜索带来了困难,长机在观察空中情况后,决定从云雾相对稀薄的右前方进入,不一会目标逐渐显现。

  随后听到攻击口令,飞行员驾驶战机增速俯冲,果断进行射击。到下午18时,所有演练课目顺利完成。

  海军北海舰队航空兵某团副团长李雷生介绍,训练利用海上低空、超低空飞行,使用多种武器对岛屿进行攻击训练,在快节奏、高强度条件下,让飞行员能够熟练掌握各种武器攻击的作战方法,使部队遂行精确打击的能力得到进一步提升。

  高温下全防护演练 提升战场综合能力

  正在野外驻训的火箭军某旅,在高温酷暑环境下,把全防护防化训练嵌入到导弹合成训练中,最大限度拉近与战场的距离,提升官兵战场综合能力。

  官兵们全副武装,驾驶新型防化车迅疾出动。机动途中,发射阵地遭核袭击、受放射性污染等多种特情,将防护训练内容从人员穿戴防护装具拓展到判断遭袭情况、通过沾染区和洗消全程,与导弹实装操作全程同步展开,训练强度和难度明显增加。

  机动一路特情不断,官兵们在全防护状态下到达指定地域,快速占领发射阵地。

  烈日炎炎,训练场上更高达摄氏40多度, 官兵们身着新型加注防护服,虽然在重量和透气性方面有了很大的改进,但是单兵全防护状态下负重也超过3公斤,3分钟不到,大部分官兵的面罩上就挂满了水雾,衣服也被汗水浸透。全防护状态下发射指挥沟通、号手操作本来就受到很大制约,高温炎热更让官兵行动、号手之间协同配合面临挑战。

  火箭军某旅发射营营长刘延杰表示,针对此类问题,在平时的训练当中把夜间训练“盲操”的方法,运用到我们白天的高温条件下全防护战斗发射训练中,进一步提高了我们实装操作的精准度和协同配合能力。

  多向保障模式 提高战场适应能力

  保障分队行动也是这次演练的重点。这个旅积极探索同时多向保障模式,演练中对战场通信联络、装备抢修、医疗救护等训练内容进行重点强化,拓展保障技能,提高保障要素的战场适应能力和有效保障水平。

  火箭军某旅参谋长高鸿岸表示,现在我们的全防护战斗发射训练不仅仅是单个主战分队的训练,还注重把修理、卫勤、通信、油料等诸多的保障要素捆在一起,融入主战分队的行动一起训,在训练中不断解决问题,不断打磨细节,边训边提高、边训边改进。

  火箭军某旅旅长段聚兴介绍,在今年野外驻训中,针对前期基础训练和专业训练中暴露的问题,全程加强训练监察,及时推广好的训练方法,同时利用野外环境和持续的高温天气,强化全防护战斗发射训练,练指挥、练操作、练协同、练保障,以切实提升部队适应恶劣战场的实战能力。

央视新闻  

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·直9C拦截登临 中华神盾舰亮
·夜景美!东海舰队直升机跨昼夜着舰训练
·中国海军舰艇参加“环太”演习多国海军主炮射击演练
·吴胜利:中国海军已做好充分准备应对侵权挑衅
·中国海军出动近百艘舰艇和数十架飞机在南海军演
·新型远洋综合补给舰洪湖舰、骆马湖舰加入南海舰队
·中国海军装备科研经费不断增加 管理人才培训创新
·两艘新型远洋综合补给舰加入南海舰队战斗序列
·中国056护卫舰壮观开炮发射反舰导弹
·海军工程大学潜水员接力摸排堵漏,连夜奋战排除水泵故障
·海军陆战队在南海进行登陆进攻演练
·南海舰队潜艇与直升机陌生海域实战化训练
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---