军事 大陆
今年全部采取兵役机关送新兵 用兵单位不再接兵
华夏经纬网   2016-08-16 09:15:32   
字号:

 中国国防报讯 孙季鸿、黄献国报道:8月11日,军委国防动员部在河北省石家庄召开2016年补选退工作部署会,部署年度补选退任务,研究做好新兵补充、士官选取和士兵退役工作措施办法。所属省军区军务(军务动员)部门领导和主管人员参加了会议。

  会议明确了今年补选退工作的基本原则和政策规定,部署了国防动员系统补选退任务,对当前兵员工作需要把握的一些具体问题进行了强调。会议代表围绕当前兵员工作存在的主要矛盾问题、对策措施和如何做好补选退工作进行了座谈讨论。会议决定,今年国防动员系统征接的普通新兵全部采取兵役机关送兵方式,用兵单位不再向接兵地区派出接兵机构和接兵人员,新兵质量由兵役机关负全责。新兵的铁运、被装计划,以及相关协调工作,由送兵单位所在省军区军务部门牵头负责。通过改革接兵方式,进一步减少接兵人员、简化工作层次、节约经费资源。会议要求,各级要充分认清形势任务,强化责任担当,坚持问题导向,加强研究探索,着力攻坚克难,创造性地做好工作。要注重搞好科学统筹,突出抓好新兵工作质量、士官选取风气、士兵退役管控,牢牢把握工作的重点和关键,确保各项工作抓到位落到底。要切实加强组织领导、明确任务、区分责任,搞好分类指导、重点指导、精准指导,坚持改进作风、深入一线、盯住末端,以扎实的作风推动各项工作落地见效。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·关爱官兵关键要完善优抚政策
·让冲锋在前的军人无“后顾之忧”
·斩断退役军人安置中的黑手:河北“拥军厅长”被查
·国防科大推动新型雷达、激光陀螺加速形成战斗力
·我国举行首次综合性核安保突发事件应对演练
·拒不履行国防义务 严重失信面临惩戒
·私家车“任性”穿插任务军车车队险酿大祸
·深圳4年拨20亿元支持军队和国防建设
·黑龙江部队滑雪射击比武 战士翻四五个跟头带伤练
·江苏省丰县军地携手促进兵员依法征集
·军媒:一些艺人不敢大声表达爱国立场 怕得罪粉丝
·军队自学考试成一些教育机构幌子 三招看破骗局
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
火箭军“东风第一旅”用辉煌旅史搞活主题教
日本成功发射情报收集卫星“雷达6号机”
武警某支队在昆仑山巅举行集体一等功庆功大
陆军戈壁砺兵 加速推进转型
国防部:退役军人事务部已开始有序接待来访
中国人民解放军纪律条令(试行)
抗战馆清明期间举办系列主题活动缅怀英烈
缅怀英烈志 奋进新时代
军报评论:破除和平积弊 聚力备战打仗
索马里巷战 越战后美军最为惨重的军事失败
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---