军事 大陆
中国造“20系列”跨代装备将首次亮相珠海航展
华夏经纬网   2016-11-01 09:03:30   
字号:

 中新社珠海10月31日电 (记者 周音)2016年11月1日至6日,第十一届中国国际航空航天博览会(中国航展)在珠海市举办。中国航空工业集团公司总经理谭瑞松10月31日在珠海召开的中航航展新闻发布会上披露,中国新一代隐身战斗机歼-20、重型军用运输机运-20等为代表的“20系列”跨代装备将首次亮相中国航展。

  中国新一代隐身战斗机歼-20是适应未来战场需要,由中国自主研制的第五代战斗机。目前,歼-20飞机研制正在按计划推进,该机将进一步提升中国空军综合作战能力。

  运-20是中国自主研发的第一代喷气式重型军用运输机,可在复杂气象条件下执行各种物资和人员的长距离航空运输任务。它有个形象的外号,叫做“胖妞”。运-20飞机2013年首飞成功,今年7月正式入列中国空军。

  谭瑞松介绍,上述两架飞机都是首次公开亮相本届航展,并将进行飞行展示。

  记者31日在航展上看到,两架中国空军涂装、没有机身编号的运-20“鲲鹏”大型运输机已抵达航展。中国航空工业集团公司副总经理张新国对记者说,运-20飞机原来是“学生”,现在已经“毕业”,即将开始工作。

  运-20可以载重66吨,相当于十几头大象的重量。运-20最大航程可达7800千米,可以一口气从中国最北端的漠河飞到南端的曾母暗沙。运 -20使用多柱式起落架,可在条件恶劣的简易机场起降,最短能在600至700米距离内起飞。业内人士称,目前世界范围内可自主研发大型喷气式运输机的国家并不多,运-20服役后,将会服务于部队、装备的调动以及救灾物资的紧急输送。

  除了歼-20战斗机为代表的“20系列”在本届航展上展示外,中航工业仍设立独立的“中航工业馆”,共展出11大类160多项核心航空产品和系统,其中63项以实物形式进行展示,57项为首次展出,集中展现中航工业发展成就,并计划组织8型飞机实物进行飞行表演。此外,歼-10B、直-10K、轰-6K、空警500、空警-200、运-9、翼龙1、翼龙2等中航工业研制生产的多型新装备还将与空军展区联合展示。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·国防部举行招待会欢迎参加中国航展的外国高级军事代表团
·蓝天上的“高精尖”——珠海航展五大看点
·珠海航展明天开幕 VT5坦克或成最耀眼陆战明星
·中国航展明日开幕 歼20、嫦娥五号…观看亮点在此
·珠海航展明开幕:歼-20首秀 中俄英巴空军同台竞技
·国产大飞机AG600亮相珠海航展 为世界最大两栖飞机
·中英俄巴四国飞行表演队集结完毕
·天骄航空与马达西奇同台亮相珠海航展
·中国航展开幕在即:运-20震撼试飞 空客A350将首秀
·中国多款先进直升机将亮相珠海航展
·珠海航展两名女飞行员将驾歼十战机表演
·英国“红箭”首次在华秀特技 展现9机编队高难度动作
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
专家猜想中国海军蓝图:四只舰队部署太平洋
金正男被刺杀的两种朝鲜式动机
英女王90大寿士兵不堪"重服"热昏倒地
去掉“领导范” 军委机关如何当好“排头兵
武警2016最强演习:125名军师级主官
武直10战力跃升 无人机助战场感知范围增
台陆军601旅中尉军中生口角 其父告长官
韩国KF-16战机改良计划暂停 拟更换负
江西余江55年无责任退兵:把最优秀年轻送
阿萨德将强硬到底 美或不会对叙利亚动武
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
辽宁舰首次突破第一岛
中国海军“辽宁号”航母编队通过宫古海峡进入西太平洋,首次突破“第一岛链”牵动各方神经。
歼-20战机首次公开
歼20将进一步提升中国空军综合作战能力,有助于空军更好地肩负起维护国家主权、安全和领土完整的神圣使命。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---