军事 大陆
中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机紧急升空
华夏经纬网   2017-01-10 09:46:53   
字号:

 中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应对

  核心提示:今次是中国大型军机再次进入日本海。分析认为,日本海是中国的大国海洋战略不可回避的海域,解放军舰机穿越日本海,可分散日本军事力量。

  参考消息网1月9日报道 境外媒体称,日本官方证实,由8架军机组成的中国军机编队,1月9日在东海和日本海飞行。日本自卫队多个基地飞机紧急升空,应对中国飞机。

  据香港《经济日报》网站1月9日报道称,日本防卫省统合幕僚监部消息显示,事发在1月9日,由中国海军6架轰-6轰炸机、1架运-8预警机与1 架运-9情报收集机组成的飞行编队,飞过对马海峡中线进入日本海,在日本海的公海盘旋数小时,日本航空自卫队的西部与中部航空方面队的战斗机群立刻紧急升空因应。

  《经济日报》引述日本《产经新闻》消息显示,中国海军这8架军机在日本海的公海上空盘旋数小时后折返,往东海方向离开,并未侵犯日本领空。

  也有日本媒体称,日本有大量军机自那霸、浜松、小松、筑城、新田原、百里基地升空。有日本网民称“亲眼目睹飞机升空景象,场面壮观”。

  日本网友在社交网站说,日本自卫队小松基地两架飞机携带实弹起飞,同时两架飞机从机库中推出。E-767预警机在滨松基地紧急起飞。

  另据香港商业电台网站1月9日报道,日本自卫队称,发现8架中国军机在东海和日本海飞行。日本派出多架战机升空拦截,美国战机也出动监视。

  报道称,今次是中国大型军机第二次进入日本海。分析认为,日本海是中国的大国海洋战略不可回避的海域,解放军舰机穿越日本海,可分散日本军事力量。

  据台湾ETtoday东森新闻云网站1月9日早些时候报道称,日本包括那霸、浜松、筑城等多个基地当地时间9日上午11时开始突然有多架F- 15J战斗机同时起飞,连担任空中指挥中枢任务的E-767预警机也紧急升空支援,相关议题在社交媒体上引发网友关注,怀疑是有大事发生了。

  报道称,由于前后大阵仗出动近30架军机,日本网友也纷纷表示,“各地(包括那霸、浜松、小松、筑城、新田原、百里基地)都有军机紧急起飞,发生什么事了?”、“是载有弹药的耶”,详细出动原因仍待调查。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·军媒批日本右翼势力:离法理越远 离邪恶越近
·外交部:日方须在历史认识上切实取信于亚洲受害国人民
·日媒:中国解决水下通信世界性难题 或用于核潜艇
·中日作家畅议抗战题材长篇小说《己卯年雨雪》
·日本针对中国加强文武攻势:增兵离岛 打宣传战
·日本战争遗孤中岛幼八:安倍首相应先去中国谢罪
·中国国防部对日防卫大臣参拜靖国神社表示强烈不满和坚决反对
·中方回应日防卫大臣参拜靖国神社:将提出严正交涉
·安倍珍珠港讲话未道歉 外交部:精明作秀不如真诚反省
·中国加紧培育航母编队 日媒鼓动政府引进航母
·中国航母引日战机升空 专家:采取措施防情报外泄
·专家:日本挑衅升级 F-15发射干扰弹释放危险信号
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
《血战钢锯岭》男主确有其人 赤手空拳挽救
武警8630部队组织“女子信息特战排”巡
武警黑龙江省总队官兵高滩岛上紧急救援
武警8660部队加强执勤点位人员管控
武警大兴安岭森林支队开展“尖兵-2013
武警湖北总队1120名干部走上“高温哨”
武警部队2013年业余文艺会演在京上演
武警部队出台硬性措施以上率下
济南军区装甲师赴大别山腹地练高寒雪地作战
美军阿拉斯加战机远赴朝鲜半岛"拉练"
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
辽宁舰首次突破第一岛
中国海军“辽宁号”航母编队通过宫古海峡进入西太平洋,首次突破“第一岛链”牵动各方神经。
歼-20战机首次公开
歼20将进一步提升中国空军综合作战能力,有助于空军更好地肩负起维护国家主权、安全和领土完整的神圣使命。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---