军事 大陆
中国驻南苏丹大使何向东率队慰问维和部队官兵
华夏经纬网   2017-01-12 13:49:58   
字号:

    当地时间1月10日下午,中国驻南苏丹大使何向东率工作组一行5人赴南苏丹第二大城市瓦乌,看望并慰问中国第15批维和工兵分队和第7批维和医疗分队,大使馆武官林伟大校、南苏丹维和部队朱巴指挥部主任丁海龙大校全程陪同。

    何大使刚进入瓦乌UN城,便来到医疗分队工作区,一线了解医疗救助工作开展情况,并实地查看了队员们的生活区。参观完UN城主要功能区后,何大使一行来到工兵分队,专门进入地下指挥所,详细询问两支分队安防联动和紧急情况下自我维持措施等细节。在听取完工作汇报后,何大使对赴南苏丹维和部队取得的成绩表示了充分的肯定,勉励官兵们要继续发扬优良传统,克服艰苦条件,把习主席“军事力量走出去”战略领会好、实践好,把中国军人的形象树立好、展示好,把自己的生活安排好、照顾好,平平安安、顺顺利利完成好联合国赋予的各项任务,向祖国和人民交上一份合格的答卷。随后,何大使与全体维和官兵亲切合影,并代表中国政府、中国驻南苏丹大使馆全体工作人员向维和官兵送上亲切问候和美好祝福,给全体维和官兵及官兵家人拜年。

    当晚,何大使约见了联南苏团西战区民事和军事部门主要负责人维尼女士和罗特上校,就瓦乌安全局势、维和工作开展和出兵国部队生活保障等问题深入交换了看法。维尼女士高度评价了两支分队在执行维和任务时体现出的高度使命感和责任感,对中国维和部队在世界范围内所做的突出贡献表示赞赏,她说:“中国军人和中国一样,是世界人民值得信赖的好朋友、真朋友!”

 

中国军网作者:孙中锋

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国第五支赴南苏丹维和警队顺利返回江苏
·我维和工兵反应神速扑灭UN城火情
·我第十二批赴苏丹达尔富尔维和工兵分队凯旋
·我赴南苏丹维和医疗队紧急救治8名患儿深受赞誉
·威武!我维和工兵完成关键工程获赞
·生死考验袭来,年轻的达斡尔族战士作何选择?
·平安夜难民营响起密集枪声:没鞭炮开枪庆祝
·维和营区遇袭 战士不顾命令建立防御点坚持10小时
·中国第七批赴南苏丹维和医疗队向圣玛丽医院捐赠物品
·中国公安部常备维和警队在山东挂牌成立
·CS对抗!练就王牌的正确打开方式
·驻刚果(金)维和部队全力保护当地华人
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
台军演习征用无人机拒绝大陆品牌 业者:9
外媒称多重威胁迫使以色列两线作战
美国制裁俄罗斯军售 亚洲小伙伴遭连带制裁
2018“中国航天日”主场活动开幕 首届
专家:辽宁舰已具备初始作战能力
全军和武警部队官兵认真学习贯彻习主席在全
蛟龙突击队“地狱周”
权威解读!第二代军人保障卡5大新亮点
谈扎实开展“传承红色基因、担当强军重任”
热血抗寒风 广东武警带你走进南国湿冷“魔
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本成立“水陆团”野
“水陆机动团”被外界称为日本版“海军陆战队”,而且它的职责被外界普遍认为是剑指中国,所以这支部队的成立引发了各方关注。
普京秀“超级武器”震
俄罗斯总统普京以视频的方式展示了俄罗斯军事武器的最新成果与突破,被网友们称为“史上最劲爆最霸气的国情咨文”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---