军事 大陆
参军报国,你就是中国力量
华夏经纬网   2017-05-16 14:17:01   
字号:

    青春激扬五月天。

    更让年轻人血脉偾张的是,中国征兵宣传片《中国力量》震撼来袭。“谁都无法阻挡,新时期的力量。参军报国,你就是中国力量。”

    “书生意气、年少轻狂的我,如何变成钢铁锋芒?”这是很多青年的内心独白。时代的回答是:选择参军,把青春推上枪膛,用自己的汗水、智慧和付出,壮大中国力量。

    无热血,不青春;无担当,不成长。“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”对青年来说,选择奋斗的地方有很多,而要想写好自己的“致青春”,军营无疑是一个最好的选择。

    “兵之胜在于篡卒。”强国必先强军,强军必先强兵,强兵必先征好兵。

    每一个胸怀祖国的青年,总想让“祖国知道我”。那就来军营吧!参军入伍,接受祖国的挑选,可以让自己更好地接近祖国、亲近使命、抵近理想。事实上,选择了触摸钢枪、触摸边关,也就选择了和祖国一起心跳、和祖国共同成长。

    青年是标志时代最灵敏的晴雨表。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。在一代又一代青年身上,写满了大忠大义,充满了家国情怀。

    当日寇的铁蹄践踏华夏时,无数青年参军入伍,血洒疆场,为民族复兴流尽最后一滴血。当以美军为首的联合国军把战火燃烧到鸭绿江畔时,大批青年高喊着“抗美援朝、保家卫国”的口号,投身军旅,效命疆场,为新中国的尊严而战。

    历史的教训警示我们:富而不强,必受外辱。只有富国强军、军强国安,才能实现伟大的民族复兴。

    今天,我国正处于由大向强的关键一跃。要完成这伟大的一跃,没有青年人的砥砺奋斗不行,没有中国力量的护佑不行。尤其是当前,国家面临着复杂严峻的安全威胁,东海南海方向燃点降低,朝鲜半岛形势堪忧,迫切要求我们锻造精兵劲旅,壮大中国力量,建设世界一流军队。

    实现强军目标、建设世界一流军队,人是第一要素,也是核心要素。兵员素质的高低,涉及军队最根本的问题。我们坚持走中国特色精兵之路。这牵涉到武器装备、结构编成和兵员素质,而最根本的是兵员素质,因为军队说到底还是人的问题。军营呼唤大批有志气、有担当、有知识的青年参军入伍,深化质量建军,打造坚不可摧的战斗集体。

    明天的战场,上演的是信息化战争,遂行的是一体化联合作战。现在的青年,几乎全部生活在网络环境下,有的借势社会资源获得了各种专业技能证书,这些都是打赢未来信息化战争不可缺少的本事和素养。新时代的青年参军入伍,不仅能很好地推动改革强军步伐,还能为打赢未来信息化战争积淀扎实的人才准备和智力支持。可以说,有了青年的参与,中国力量必将越来越壮大。

    得其大者可以兼其小。以身许国,何事不可为?何事不敢为?祖国终将选择那些热爱祖国的青年,军营终将回报那些衷心军旅的学子。

    “挥别家乡的日出,踏上征途,去奔赴一场脱胎换骨。”参军报国,选择负重前行、把黑暗挡住,为祖国的强大厉兵秣马,你就是了不起的中国力量!

中国军网综合作者:桑林峰

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·实战化训练 要有股子“气”
·在对抗思维中磨砺指挥谋略
·战争从来都不是从D日开始
·高超声速作战:搅动未来战场的狂飙
·少数干部“微腐败”消解部队战斗力 军报:零容忍
·你知道吗:新技术手段使窃听无处不在
·群化武器:开启智能作战新纪元
·当图书遭遇战争
·军报评论:军事立法工作的基本依循
·什么样的军队能成为下一场战争的主导者
·面对吐槽 军营网络教育咋接招
·指挥打仗,你够专业吗
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---