军事 大陆
直-19E突破多项技术瓶颈 有两项重大军贸优势
华夏经纬网   2017-05-19 12:53:37   
字号:

    人民网北京5月19日电 (邱越)18日,由中国航空工业自主研制的直-19E出口型武装直升机首飞成功。军事专家杜文龙在接受央视采访时表示,直-19E突破了多项技术瓶颈,完成了从通用直升机到武装直升机的华丽转身,与世界上其他竞争机型相比,低廉的采购价格和“购装备赠全套技术”的贸易模式,是直-19E重大优势。

点击进入下一页
5月18日,由我国自主研制的首款出口型专用武装直升机直-19E首飞成功。中新社发 裴根 摄

  据报道,作为中国航空工业最新研制的一款针对出口市场的专用武装直升机,直-19E采用单旋翼、涵道尾桨,窄机身构型、串列式座舱布局和后三点不可收放式起落架形式,配备了小型化、综合化的航电武器系统,具有多机空地信息化协同,连续、快速攻击多目标的能力,可在全天候、复杂战场环境和野战保障条件下遂行对地攻击、对地火力支援和对空作战等多种任务。该机空机重量较小,最大起飞重量4250千克,有效任务载荷大,在巡航速度、爬升率、使用升限和航程等方面具有明显优势。

  据杜文龙介绍,直-19E是直-9的改进型,其通用平台、动力技术、以及气动外形都与直-9大致相同,但又比直-9实现了多项跨越,首先使用了很好的防弹材料,并在关键部位使用钢甲防护,以保护乘员安全,其次加装了武器短翼,可加挂火箭弹、机炮和各型空地导弹,这对整个机体和火控、飞控设备都是严峻的考验。直-19E的诞生并不像看上去那么简单,从内部结构到打击能力都要突破很多技术瓶颈,才能实现从通用直升机到武装直升机的华丽转身。

  有媒体指出,与国外同级别武装直升机相比,直-19E具有体积小、灵活度高等特点,且任务设备能够根据客户的要求进行改装,这都使其在国际军贸领域具有广阔的市场前景。

  杜文龙表示,目前世界上有多型直升机可与直-19E形成竞争,如欧洲的虎式直升机、意大利的A129、美国的“眼镜蛇”等,直-19E与这些直升机处于同一技术水平,但成本只有上述机型的一半甚至更少,所以直-19E低廉的采购价格是其重要优势之一。此外,对于与我国进行联合研发或开展军火贸易的国家,我们在出售直升机的同时,还供应维护和制造的全套技术,实现互利共赢,让客户实现“买得到、买得起、用得好”,这是中国对外军火贸易的基本模式,也是我们最大的优势。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·直19E首飞成功:国产直升机“走出去”迈出坚实一步
·成功试飞“高高原” 国产直升机迈出关键一步
·陆航试飞大队完成中国首款大型民用直升机试航
·直升机空中巡逻 带你领略别样视野
·武直已非天敌:挨打后坦克学会打人了
·先睹为快 直-15即将首飞
·武直10
·飞行器逼近禁飞区 军方直升机查证避免严重后果
·现代武装直升机哪家强?
·简氏:中国每个集团军都已装备直-10武装直升机
·“勇猛”和“无畏”,谁将取代“黑鹰”?
·“山猫”直升机
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
四谈认真学习《习近平论强军兴军》
全国普通高校首批国防军事教育学硕士生毕业
今天,如何让军人成为社会尊崇的职业
原海军副政委王登平忆军旅生涯:几多“忘不
血火钻探与精神研判:央视纪录片《台儿庄1
武汉一名军迷改装仿真枪出售被警方抓获(图
血战昆仑关
血战昆仑关
英魂血撼长空:中国"飞豹"试飞内幕揭秘
全军半年军事训练形势分析:亮点纷呈
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---