军事 大陆
直-19E突破多项技术瓶颈 有两项重大军贸优势
华夏经纬网   2017-05-19 12:53:37   
字号:

    人民网北京5月19日电 (邱越)18日,由中国航空工业自主研制的直-19E出口型武装直升机首飞成功。军事专家杜文龙在接受央视采访时表示,直-19E突破了多项技术瓶颈,完成了从通用直升机到武装直升机的华丽转身,与世界上其他竞争机型相比,低廉的采购价格和“购装备赠全套技术”的贸易模式,是直-19E重大优势。

点击进入下一页
5月18日,由我国自主研制的首款出口型专用武装直升机直-19E首飞成功。中新社发 裴根 摄

  据报道,作为中国航空工业最新研制的一款针对出口市场的专用武装直升机,直-19E采用单旋翼、涵道尾桨,窄机身构型、串列式座舱布局和后三点不可收放式起落架形式,配备了小型化、综合化的航电武器系统,具有多机空地信息化协同,连续、快速攻击多目标的能力,可在全天候、复杂战场环境和野战保障条件下遂行对地攻击、对地火力支援和对空作战等多种任务。该机空机重量较小,最大起飞重量4250千克,有效任务载荷大,在巡航速度、爬升率、使用升限和航程等方面具有明显优势。

  据杜文龙介绍,直-19E是直-9的改进型,其通用平台、动力技术、以及气动外形都与直-9大致相同,但又比直-9实现了多项跨越,首先使用了很好的防弹材料,并在关键部位使用钢甲防护,以保护乘员安全,其次加装了武器短翼,可加挂火箭弹、机炮和各型空地导弹,这对整个机体和火控、飞控设备都是严峻的考验。直-19E的诞生并不像看上去那么简单,从内部结构到打击能力都要突破很多技术瓶颈,才能实现从通用直升机到武装直升机的华丽转身。

  有媒体指出,与国外同级别武装直升机相比,直-19E具有体积小、灵活度高等特点,且任务设备能够根据客户的要求进行改装,这都使其在国际军贸领域具有广阔的市场前景。

  杜文龙表示,目前世界上有多型直升机可与直-19E形成竞争,如欧洲的虎式直升机、意大利的A129、美国的“眼镜蛇”等,直-19E与这些直升机处于同一技术水平,但成本只有上述机型的一半甚至更少,所以直-19E低廉的采购价格是其重要优势之一。此外,对于与我国进行联合研发或开展军火贸易的国家,我们在出售直升机的同时,还供应维护和制造的全套技术,实现互利共赢,让客户实现“买得到、买得起、用得好”,这是中国对外军火贸易的基本模式,也是我们最大的优势。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·直19E首飞成功:国产直升机“走出去”迈出坚实一步
·成功试飞“高高原” 国产直升机迈出关键一步
·陆航试飞大队完成中国首款大型民用直升机试航
·直升机空中巡逻 带你领略别样视野
·武直已非天敌:挨打后坦克学会打人了
·先睹为快 直-15即将首飞
·武直10
·飞行器逼近禁飞区 军方直升机查证避免严重后果
·现代武装直升机哪家强?
·简氏:中国每个集团军都已装备直-10武装直升机
·“勇猛”和“无畏”,谁将取代“黑鹰”?
·“山猫”直升机
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
国防科技大学承办人工智能前沿技术论坛
漫议非国有企业促军工混改
巴基斯坦发达了 土耳其砸大单购52架巴教
伊朗防长回击美国对海湾售武 准备应对任何
保加利亚大巴爆炸案新进展 或有第二名嫌犯
土总理承认军机误入叙领空 “但不构成袭击
土耳其就战机事件求助北约隐藏深谋远虑
韩海军潜艇试射反舰导弹失败 误差超十公里
美中情局在台湾的秘密使命
台军宣称自研T93狙击枪可与美军M24相
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---