军事 大陆
国际军事比赛:中国空降兵12个课目中夺11项第一
华夏经纬网   2017-08-11 16:38:19   
字号:

  中新网8月10日电 据中国空军官方微博“空军发布”消息,“国际军事比赛-2017”“空降排”项目新闻中心10日公布比赛成绩,中国空军空降兵在12个课目中夺得11项第一。

点击进入下一页

  据悉,这次比赛在中国湖北广水进行,来自中国、伊朗、哈萨克斯坦、摩洛哥、俄罗斯、南非、委内瑞拉的7个参赛队进行了角逐。

  本次比赛分为战车类、非战车类两个大项11个课目,另外单独设置定点跳伞比赛。根据对比赛成绩综合计算,中国队、俄罗斯队、哈萨克斯坦队分列前三名。

  战车类比赛的前三名分别由中国队、俄罗斯队和哈萨克斯坦队夺得。其中,中国队获得了单车赛、追逐赛、接力赛三个课目的第一名,俄罗斯队在竞速赛课目中获得第一名。

  非战车类比赛前三名分别为中国队、俄罗斯队和哈萨克斯坦队。空降集结、10公里越野、通过障碍、进攻射击、排协同射击、班排定位赛、排对抗等7个课目的第一名均由中国队夺得。

  定点跳伞比赛中,中国队、摩洛哥队、伊朗队分别获得前三名。

  此外,7支参赛队伍的19名个人还获得了“战斗精神”奖。伊朗、南非、委内瑞拉三支队伍在比赛中获得了“团结友谊”奖。

  “国际军事比赛-2017”“空降排”项目新闻发言人申进科空军大校表示,国际军事比赛已经成为各国增进友谊、互学互鉴的重要平台。中国空军愿同世界各国空军加强交流合作,不断取得国际军事合作新成果,为维护世界和平作出新贡献。

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
不只是道具!《战狼2》国产武器大揭秘
日本政府拟赋予自卫队新任务 系安保法实行
九一八口述史料展出 “中国记忆”项目和生
“雄风-3”导弹误射非阴谋
美国有关南海的言行将导向一条冲突之路
中国赴马里维和部队邀请驻地学校师生参加“
铁道兵50年坚守秘密 曾参与修建运送铀矿
上海警备区与驻沪部队举办军歌歌咏比赛(图
印度三代机尚难产 又盲目研发隐身战斗机
金门神秘面纱揭开 战备坑道成最火爆景点(
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---