军事 大陆
北海舰队开展多型驱护舰实兵实弹演练 锤炼综合攻防能力
华夏经纬网   2017-09-13 09:40:38   
字号:

   近日,海军北海舰队某驱逐舰支队在黄海某海域展开了一场36小时不间断实兵实弹演练,战斗警报拉响30多次,高强度、高难度的训练,锤炼了部队综合攻防能力。

  晨曦薄雾中,由导弹驱逐舰沈阳舰、青岛舰和导弹护卫舰烟台舰组成的训练编队,高速奔赴某训练海域。刚离开母港,编队就接到了模拟敌情通报,立即进入编队侦察与反侦察演练,各作战部位综合运用多种手段对目标实施连续跟踪掌握。

  随着指挥所命令下达,编队组成单纵队,开始占领射击阵位,迅速机动转入战斗航向,主炮火控系统牢牢锁定敌目标。

点击进入下一页

  海面威胁刚刚解除,沈阳舰发现编队周边有敌方战斗机活动。对空雷达发现目标后,一方面持续跟踪观察,另一方面迅速通过指控系统将目标推送至青岛舰和烟台舰。编队各舰立即做好对空防御和抗击准备。此时,编队突遭敌强电磁干扰。

  海军沈阳舰情电部门副情电长 吕世楠:训练期间,我预警探测系统全程值班,对任务海区实施全方位、立体性观察警戒,及时发现并判明目标,为指挥决策提供当面态势保障。

点击进入下一页

  各舰果断采取多种干扰措施,实施有源、无源干扰,同时做好对空抗击最后准备。编队各舰在对敌机的有效抗击干扰下,副炮齐射,一举将空中目标彻底摧毁。在连续36小时的演练中,编队突出信息主导、注重体系集成,集中组织了指挥系统强化训练和多舰次实际使用武器,检验各舰武器系统技术状态,密切舰舰之间、战位之间的协同配合。此外,编队还进行了对水雷防御操演、反潜训练、轻武器射击以及编队运动等多科目的演练。

点击进入下一页

  海军沈阳舰实习舰长 李高宇:这次训练,我们主要是注重提高各级指挥员的组织指挥和应急处置能力,训练方式采取高强度、连续、齐装满员的训练方式,使部队遂行使命任务能力得到扎实提升。(央视新闻客户端)

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·驻京部队持续加强军风军纪整治 取得阶段性成果
·特警“头狼”王建建:在团队中树立“狼性”精神
·中国第八批赴南苏丹维和部队举行出征誓师大会
·陆军“风雷”飞行表演队抵达天津 将参加直博会
·武警天津总队圆满完成全运会担负的安保任务
·浙江海警退伍老兵:再看一眼“第二故乡”
·中国第八批赴南苏丹维和工程兵大队268名官兵出征
·新兵出征!首批250名北京新兵乘高铁赴军营
·空军选拔人才有多严?近半数学员“无法上天”
·“复兴号”首次投入新兵运输 军民融合又有新路
·中国海军和平方舟医院船首次停靠西班牙
·“熊猫袋鼠-2017”中澳陆军联合训练在昆明开训
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
俄有关打击“电话恐怖主义”法律经普京签署
西藏阿里官兵高海拔不放弃的“橄榄绿”
军人身份证 没它真不行
印媒:印军炮击 摧毁克什米尔区至少3个巴
北京卫戍区某团四连官兵精武强能“太神奇了
今天,如何让军人成为社会尊崇的职业
南京大屠杀幸存者:妈妈和姐姐被日军轮奸后
梁光烈出访东南亚南亚三国 印度之行引关注
淮海战役:小车推出来的胜利
盘点世界著名的军火公司
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---