军事 大陆
王堂林:军事五项“霸王花”
华夏经纬网   2017-10-12 10:46:10   
字号:

    “为使命而战、为荣誉而拼,以站在世界军体之巅的壮举谱写强军赞歌。”——王堂林

    前不久,在厄瓜多尔举行的第64届军事五项世界锦标赛上,党的十九大代表、军委训练管理部军事体育运动大队军事五项运动员王堂林与队友团结协作、顽强拼搏,一举包揽女子个人前三名,再次夺得团体冠军,成功实现中国军事五项女子团体“十七连冠”!

    生长在大山里的王堂林,每天早晨都要背着身有残疾的妹妹到数公里外的学校上学,往返近20公里。生活的艰辛磨炼出她健步如飞的“铁脚板”,也塑造了她不屈不挠的坚强性格。入选军事五项队后,王堂林告诫自己:“怕苦不当兵,是军人就要苦练巧练,为军旗争光添彩!”为了练习军事五项技能,她射击趴地600多个小时,越野跑8万多公里,投弹60多万枚,游泳8000多公里……累得胳膊抬不起来、手指抓不住筷子是家常便饭。通往冠军的道路上,她还经历了2次骨折手术、20多次中度受伤,但从来没有因此而畏惧退缩。

    一年一度的军事五项世界锦标赛,被世界各国军队称为“捍卫军旗之战”。每一次比赛,各国选手都拼尽全力。第59届世锦赛,中国队遭遇多支队伍的强势围攻,王堂林强忍腿伤,助力中国女队成功卫冕。第60届世锦赛,一名核心队员因伤未能参赛,危急时刻,王堂林挺身而上、沉着应对,最终与队友一起以高分成功卫冕,并夺得个人世界冠军,成为中国女队新的领军人物!之后,她还成功实现个人“三连冠”,并作为军事五项女队的“顶梁”老将,连年征战,为中国女队实现“十七连冠”作出卓越贡献!

    面对荣誉,王堂林说:“我要继续努力为国旗争光、为军旗添彩,用一名中国军人的担当与拼搏,捍卫八一军旗,捍卫祖国荣誉,让五星红旗高高飘扬在世界赛场!”(记者 刘一伟 特约记者 吴旭 通讯员 梁志兵)

来源: 解放军报 

 

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中央军民融合办:规范以军民融合名义开展有关活动
·从一所军校透视国防科技爆发力
·从陆军某特战旅一份建设规划看部队发展理念新变化
·花甲“水兵”报国情 ——记海军某部首席研究员黄韦艮
·北京启动助力随军家属就业工程
·第八十二集团军某合成旅加强新型军事人才队伍建设追踪
·在新的历史起点上续写强军这篇大文章
·福建某预备役高炮师牢记嘱托加快推进战斗力建设纪事
·涉军维权:依法解决问题是正道
·打赢明天的战争 加强新型军事人才队伍建设
·“活着的王成”韦昌进:曾用生命坚守阵地11个小时
·全军战略投送军民融合驶入快车道
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
全军首款单兵战救训练智能腕表亮相沙场
中国太空梦想从这里启航
中国“嫦娥”再启程 奔赴月球背面的“约会
这个嫦娥不一样!——详解嫦娥四号五大不同
中国探月工程嫦娥四号探测器成功发射
韩媒称韩海军陆战队世界第二 在东北亚无对
运20改加油机想法由来已久 堪称战力倍增
美国就留在《中导条约》开条件
驻非美军或裁减10% 集中力量对付中俄
土耳其警方逮捕23名恐袭嫌犯
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---