军事 大陆
中央军委批准发布《中国人民解放军军营开放办法》
华夏经纬网   2017-10-13 13:55:20   
字号:

  新华社北京10月12日电 经中央军委批准,中央军委办公厅日前印发《中国人民解放军军营开放办法》。这是新形势下发挥军队资源优势推动全民国防教育普及深入的重要举措,为各部队规范有序组织军营向社会开放提供了基本遵循。

  《办法》依据国防教育法和党中央、国务院、中央军委《关于加强新形势下国防教育工作的意见》,认真贯彻落实习主席关于加强国防教育的重要指示精神,总结近年来一些部队组织军营向社会开放的实践经验,对军营向社会开放的组织领导、审批程序和权限、开放时机、开放内容等作了明确规范。

  《办法》规定,驻大中城市市区或者郊区的师、旅、团级单位,以及具有独立营区的建制营、连级单位,经批准可以组织军营向社会开放;军营开放活动主要面向中国公民,一般在国庆节、建军节、国际劳动节、全民国防教育日、全民国家安全教育日、抗日战争胜利纪念日、烈士纪念日和军兵种成立纪念日等时机组织进行。《办法》明确,军营开放的内容包括:军史馆、荣誉室等场所,部队可以公开的军事训练课目和武器装备,基层部队教育、学习生活、文化活动等设施。

  《办法》的印发施行,对于依法推进军营向社会开放工作,充分展示人民军队强军兴军新面貌和新一代革命军人良好形象,进一步增进人民群众对人民军队的热爱,在全社会营造关心国防、热爱军队、尊重军人的浓厚氛围,激发广大官兵投身强军兴军伟大实践的政治热情,具有重要意义和作用。

 

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“千禧一代”入伍 为“00”后的新兵蛋子点赞
·王堂林:军事五项“霸王花”
·中央军民融合办:规范以军民融合名义开展有关活动
·从一所军校透视国防科技爆发力
·从陆军某特战旅一份建设规划看部队发展理念新变化
·花甲“水兵”报国情 ——记海军某部首席研究员黄韦艮
·北京启动助力随军家属就业工程
·第八十二集团军某合成旅加强新型军事人才队伍建设追踪
·在新的历史起点上续写强军这篇大文章
·福建某预备役高炮师牢记嘱托加快推进战斗力建设纪事
·涉军维权:依法解决问题是正道
·打赢明天的战争 加强新型军事人才队伍建设
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
中国陆军赴俄参赛人员装备全部抵达比赛地域
中国空军五型战机和空降兵分队抵达俄罗斯参
中国承办“国际军事比赛-2018”准备工
第73集团军某旅党委机关倾力解决调整改革
新飞行员参加特战分队索降战斗
被指搞“间谍活动” 俄女子在美遭逮捕
走进我军迎外部队,感受人民军队的自信与风
中国人民解放军纪律条令(试行)
对陆军第79集团军加强士官队伍建设的调查
美军对黎巴嫩空中作战秘史(1)
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---