军事 大陆
@生活过三个月的新兵战友,班长有话跟你说
华夏经纬网   2018-01-12 12:23:02   
字号:

新兵连的三个月已经结束,对于基层中队来说,又有一批新鲜的血液为中队注入新的生机和活力。但是对于新兵连来说,这却是军旅生涯的又一次离别,平时严肃的班长此刻也有着万种不舍,看着眼前一张张稚嫩的面孔,总有无数话语想要叮嘱,今天,就让我们走近天津总队执勤第三支队的新兵连骨干,听听他们的万千叮咛。

新兵连班长李浩谦说:2017年9月11日,是你们踏入军营的时刻。在最美的年纪,你选择了投入军营的怀抱,随着时间的慢慢流逝,当你们回首过往,一定不会为当初的决定而后悔。因为在这里,成功让你们自豪,挫折让你们成长。

在这里,你将学会珍惜。相聚即是缘,你会发现在你身边的战友、领导都是你的兄弟、长辈,你将收获一份不一样的情谊。在朝夕相处的日子里,你们会感觉到,在最迷茫的时候是战友及时拉你一把,在最无助的时候是战友给你力量,在最孤独的时候是战友静静的站在你身旁。不要等到奔向大江南北时你们才知道这份感情的重要与来之不易。所以要学会珍惜,从现在开始,珍惜那些和你一起吃苦的好兄弟。

在这里,你将学会吃苦。烈日下站军姿时挺拔的身影、军装上析出一层层的盐渍、整齐有力的正步齐步……这些对于你们而言,并无需忧虑与畏惧,只要一步一步踏踏实实往前走,你会发现那些曾经以为自己熬不过的苦累都被远远甩在了后头。

几年前我也和你一样懵懂地走进军营,但在新兵连的日子里,我仿佛回到那橄榄绿的梦之初,很开心陪你们再当了一次新兵。你们已经下连快半个月了,鼓角铮鸣,旌旗猎猎,班长希望你们能够扬起风帆,书写属于自己的传奇!

新兵连班长刘晨说:“当兵不带兵,不算是好兵。”继承与传承是历史的不断轮回与重复,每一个带兵人,心中都有一份赤忧与期许,都希望自己带出来的兵出类拔萃。对你们,我也总有一份青出于蓝而胜于蓝的期盼,新兵连的每一个夜晚,在疲惫之余我都有一份欣慰。

很开心你们通过一百天的砥砺磨剑,初露锋芒。看着你们步入中队,班长心中五味杂陈。七分祝愿,三分担忧,担忧你们不能尽快适应新环境,担心你们过不了苦累关,但也衷心地祝愿你们健康茁壮成长,实现军旅人生价值;祝愿想考学的同志考学成功,实现理想抱负;祝愿你们能精武强能,练就铮铮铁骨。你们已经步入新单位接近半个多月了,班长希望你们能够尽快融入基层生活,克服苦累关,正确对待分工,做人正直坦荡,做事光明磊落,做一个有理想、有担当的革命军人,保家卫国,无悔青春。

新兵连班长韩泽说:经过三个月的新训生活,你们已经从地方青年成功转变成为一名武警战士,如果说两年的军旅生涯是你们淬火成钢的过程,那么新兵连就仅仅是让你们适应这座“大熔妒”的初热,下到中队后,你们才能经历磨练,迎接更多挑战更多困难,只有这样,你们才会成长成为钢铁战士。

一百多天的新训生活,我们已经处下了深厚的感情,对你们的教导有时会过于严格,但都是为了让你们成长,虽然现在我不是你们的班长了,但我依然期盼你们能够尽快适应中队生活,尽快发光发热,将自己的优点无限放大,将自己的缺点加以改正,开心快乐是一天,忧愁难过也是一天,为何不让自己快乐起来呢? 遇到不顺心的事情记得给我打电话,我可以陪你谈谈心,帮你释怀心中的烦闷,希望你们在接下来的军旅人生中健康成长,不断进步。

新兵连班长刑培培说:吃不够的当兵苦,忘不掉的战友情。很开心能够作为你们的班长,天下没有不散的筵席,愿你们心系军营青春无悔,在人生新的起点戒骄戒躁,充分发挥优良传统,在部队这几年里能有所学、所感、所悟。脚踏实地,一步一个脚印,以崭新的姿态面对自己的人生之路!

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
美刊称F-22数量太少 对抗中俄须加紧研
美军青睐中国产无人机 军人自掏腰包也要买
密谋从欧洲撤军?特朗普同时"扩军""撤军
第14届香港青少年军事夏令营开营
向美支付保护费?台军拍板要买美“最强坦克
93岁新四军老战士玩平板电脑 写《日本侵
深度梳理中国坦克演进史:99式终于一跃而
美军眼中的志愿军攻击战斗的战术[下]
韩武器制造商拟大力进军国际军火市场图
袁世凯操纵的“无间道”:宋教仁遇刺案真相
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---