军事 大陆
热血抗寒风 广东武警带你走进南国湿冷“魔鬼周”
华夏经纬网   2018-02-08 09:29:14   
字号:

    华夏经纬网讯:冷风潇潇雨茫茫,南国武警练兵忙!南方广东,虽然不像祖国北方那样冰天雪地,但是浸入骨髓的那种湿冷让很多人走出门都需要“鼓足勇气”。然而,就在这样的“三九”天,武警广东总队牢记主席训令,聚力练兵备战,不惧严寒,在山地、丘陵、丛林、河滩等人们望而生畏的寒冬禁地全面展开“魔鬼周”极限训练,从实战出发,上演了一幕幕热血抗寒风的精彩镜头。

    老百姓的磨刀石是“石”,但特战队员的“磨刀石”却是“水”!因为南方的冬天,河水最为刺骨。在冬季,该总队梅州支队 “魔鬼周”极限训练通常在河边开始,用冰冷刺骨的河水“小试牛刀”,一开始便极大限度地考验特战队员的勇气和胆识。“真正的勇士吓不倒,别说这冰凉的河水像刀割一样难受,在执行任务时就算是真的刀割下来,我们也要扛住。”从河里爬起来的上士徐杰,身上冒着腾腾热气,连续多年参加魔鬼周训练的他这次担任教员,他告诉参训队员们,“特战队员有一身热血,不能怕冷。”

    广东的山林,即便是在冬季也一样青葱浓密。根据驻地林地居多、搜捕对象易潜逃上山、车辆不易通行等实情,该总队梅州支队“魔鬼周”从实际出发,采取红蓝对抗的方式,在山林地设置假想敌,展开穿越山地、密林搜捕、陡坡索降等实战训练。“我们每次都选出从小就在南方山林地长大的战士来当蓝军,藏在密林里与我们展开‘战斗’,虽然败多胜少,但我们能从训练中积累了宝贵经验。”支队长郑浩民始终强调,要从难从严锤炼特战队员,关键时刻才能拉得出,打得赢。

    极限锻造血性,极限更铸就忠诚!回到营地,即便“累瘫在地”也还有一些列的极限体能套餐在等候勇士们的挑战。“推东风”、“爬沙滩”、“冲山头”等训练极大地考验队员们的体力。途中,第一次参加“魔鬼周”训练的战士小文累到腿抽筋仍坚持完成训练,他说,“不挑战永远不知道自己的极限在哪里,训练时抽筋能退出,那战斗中抽筋怎么办?使命面前哪里能退出?”

    夜幕降临,但是特战队员们的挑战并未结束,“埋锅造饭”也是检验部队战斗力的其中一个方式,锻造部队在极度困乏和远离居民区的困难条件下自给自足的保障能力。

    每日清晨,湿冷的寒风并不会随着太阳的升起而散去,但是特战队员们的“魔鬼周”训练还将继续,面对这样的“鬼天气”早已习以为常,每当出征前,一个班的战友总是聚在一块,大声齐喊“一二三,加油加油加油!”,便再次踏上练兵备战的新征程。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·武警福建省总队莆田支队节前组织勤训轮换
·敢挑战吗?-30℃武警官兵赤膊浴雪迎新年!
·春运执勤官兵"圈粉"无数,他们的坚守换来万家团圆
·兵与冰,极限“魔鬼周”有一种“透心凉”般酸爽
·武警深圳支队闻令而动掀起新年度练兵热潮
·武警部队组织第一期新军事训练大纲集训
·响应主席训令,武警四川总队开展冬季野营拉练
·武警广东省总队严密组织特战分队干部骨干比武竞赛
·爱心如火温暖寒冬 浙江衢州武警照顾伤残老兵21年
·翻山越岭,羊城卫士用行动践行统帅号令
·春运起航,温暖“回家路”的一直是那抹橄榄绿
·武警江西总队助力革命老区百姓脱贫攻坚记事
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
安倍连续6年战败日不道歉 未提日本战争加
美国“2019财年国防授权法案”为何引人
美授印军贸特权,旨在发展忠实盟友
美国防授权法,中国的惧与不惧
首次全国性军营开放活动在武汉举办
西宁联勤保障中心某汽车营弘扬抗震救灾精神
淮海战役前解放军巧妙隐蔽作战意图
中国人民解放军纪律条令(试行)
武警狙击手打80米外不到1毫米刀刃 子弹
军舰开赴地中海 美开始部署新欧洲反导体系
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---