军事 大陆
美媒关注歼20列装作战部队:只有中美做到这点
华夏经纬网   2018-02-22 08:51:21   
字号:

 美媒关注歼20列装作战部队:只有中美做到这点

  【环球网军事2月17日报道】据美国“战争无趣”网站2月12日报道,中国人民解放军空军已宣布其歼-20第五代隐形战斗机正式投入使用。随着歼-20正式获得初始作战能力,中国成为继美国之后研制出隐形战机的第二个国家,目前只有中美这两个国家能够做到这一点。

  报道称,歼-20已经研制多年,于2011年首次被外界发现。在这段时间里,随着中国进一步成熟和完善其设计,它也在不断发展。最终,随着歼-20的开发周期接近完成,中国空军在2016年珠海航展期间首次推出这款新型隐形喷气式飞机。

  报道称,中国空军作战部队似乎在2017年3月左右开始接收歼-20。从那时起,这种新型喷气式战斗机参加了2017年7月在中国朱日和基地的阅兵,并且在各种战斗演习中使用。据中国媒体报道,歼-20在解放军2017年的“红剑”军事演习中充分亮相。一位中国军事专家告诉媒体,一旦新型武器装备交付军队,就将由专门进行测试的部队着手测试,如果需要调整,部队将通知有关部门,而通常这个过程需要一两年时间。他还表示,在这一过程之后,战斗部队将正式配备新武器,这意味着歼-20将用于实战,与未来敢于挑战中国的竞争对手作战。

  报道称,目前还不清楚歼-20的真正作战能力。初始作战能力离全面形成作战能力还有很长一段距离。就拿第五代F-22“猛禽”战斗机来说,当美国空军于2005年宣布其投入使用时,这种飞机仍存在许多问题。与此同时,在第五代F-35联合攻击战斗机方面,美国空军和海军陆战队都宣布,他们即将投入使用的各自版本的隐形单引擎喷气式战斗机,仅仅具备初始作战能力。只有美国海军在自己的F-35作战版本具备全面作战能力之后,才将它公之于众。

  因此,只有时间才能说明歼-20的实际运行情况。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“神器”被称“人造陨石”!中进展神速 美却想放弃
·专家分析中美俄隐身战机:歼20实现“能打”进度快
·美第七舰队司令放言:将抗衡中国过度的主权主张!
·英专家:美国推进对抗中国新战略 盟友不买账
·中方驳美军舰南海所谓“航行自由行动”:真实目的昭然若揭
·崔天凯回应近期美方有关中美关系的多个误判
·应对中国影响力 美国在中国"后院"全力卖武器
·外交部:美涉核报告妄图歪曲中方政策与做法是徒劳的
·中国在拉美没任何军事基地 列强帽子岂能乱扣
·美公布《核态势审议报告》中方对此表示坚决反对
·将“中俄威胁”当口头禅了?美新版核战略遭批驳
·造电磁炮有多难?中国12年修成正果 美国被迫放弃
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
“军人乘机套餐服务”保障官兵出行
国防部:“一带一路”没有军事和地缘战略意
老兵结婚8年无孩子 造人计划被列入单位日
地雷战在我军抗日史中的三大发展阶段
军方疏忽致老翁服2次兵役 身心受伤害泪眼
台军东沙岛据点有炮无弹 弹药远在南沙
台当局举行"2010金华兵棋推演" 模拟
点评欧洲第一代雷达成像侦察卫星性能
印空军要求加速生产苏-30 称强于中国所
台"防长"官邸风水不好 五任拒住长期闲置
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---